Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Школа молодых планировщиков состоялась

 wg-XTlj_fzo.jpgС 7 по 13 июля в регионе прошла национальная школа молодых планировщиков ISOCAR - совместный образовательный проект НП «Объединение планировщиков» (RUPA) и Международного общества городского и регионального планирования ISOCARP.

Проект направлен на внедрение практики решения различных проблем современных городов. Школа молодых планировщиков открылась в преддверии 49-го международного конгресса ISOCARP в Брисбане (Австралия).

В Школе 2013 года приняли участие молодые профессионалы из 14 городов России: практикующие планировщики и архитекторы, специалисты по городскому транспорту и экономике.

В рамках Школы 20 молодых специалистов, в том числе 5 архитекторов от Ульяновской области, разработали проект «Моделирование стратегического городского планирования при подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018 как потенциала будущего развития» под руководством экспертов ISOCARP из Нидерландов, Италии и Польши. Победители получили возможность представить свои работы во время конгресса ISOCARP в Австралии в октябре 2013 года.

При разработке проекта архитекторами и планировщиками были учтены такие важные градостроительные направления, как создание «зон международного гостеприимства», определение конкретных мест под организацию «фанзон», благоустройство территорий аэропортов, вокзалов, гостиниц, ресторанов, центральной части города в целом с тематическим оформлением объектов к Чемпионату мира и прочее.

Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов ознакомился с презентацией проекта и заметил, что «формат национальной школы особенно ценен тем, что стимулирует талантливую, творческую молодежь к обмену идеями между представителями разных профессиональных и культурных традиций. А это, в свою очередь, даёт возможность генерировать инновационные способы решения наболевших городских проблем. С их помощью мы получили интеллектуальный продукт, который позволит региону занять более выгодные позиции в подготовке к проведению грядущего мирового футбольного первенства, а также станет еще одним важным фактором его интенсивного всестороннего развития», - сказал Губернатор.

photophotophotophoto

Источник:

Блог заместителя Министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой