Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Парк Победы станет центром культуры города

cEMk1ZPHuBE.jpgГубернатору Сергею Морозову представили концепцию реконструкции парка Победы, предполагающую благоустройство пешеходных дорожек, создание новых спортивных и рекреативных зон.

Глава региона поручил создателям концепции шире раскрыть тему победы и трудовой славы Ульяновской области. Новая идея парка не предполагает изменения схемы функционального зонирования: все элементы останутся на своих местах, но должны появиться новые. Так, по замыслу разработчиков, на пересечении центральной дорожки и Аллеи Героев должна появиться небольшая площадка с маленьким бассейном и фонтаном, который в зимнее время может накрываться прозрачным колпаком с подсветкой.

В поддержку развития комплекса ГТО, справа от Аллеи предлагают разместить спортивную площадку, а также летний амфитеатр, используемый для организации массовых праздников.

Центральный вход также предлагается реконструировать, сохранив при этом форму арки. Кроме того, кольцо перед входом, которое в настоящее время используется в качестве парковки, предложено сделать пешеходной зоной с архитектурной композицией в центре.

Сергей Морозов внёс несколько критических замечаний по самой сути концепции. «Представленный парк называется «Победа», но, помимо стендов и военной техники, тема победы не раскрыта. Необходимо рассмотреть возможность установки военных макетов, карт сражений, организацию реконструкций исторических боёв. Ульяновская область была важной промышленной территорией СССР во время войны, нужно отразить в концепции парка трудовую славу региона», – отметил губернатор.

Парк Победы открыт в 1965 году и скоро отпразднует 50-летний юбилей, совпадающий с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. «Не скрою, пребывание в парке вселило лишь уныние. Крайне неприятно смотреть на бездействие городской и районной администрации в отношении одной из самых ярких и содержательных территорий Ульяновской области. С сентября по май у парка жизни нет», – подчеркнул Сергей Морозов.

Действительно, по данным интернет-опроса, проведённого в 2014 году, парк Победы признан лучшим парком Ульяновска. Парк выгодно расположен в лесном массиве и одновременно в непосредственной близости к крупному жилому массиву северной части города. Однако весь развлекательный сервис парка рассчитан исключительно на тёплое время года, с сентября по май в нём, как выразился губернатор, «нет жизни».

«Парки – это дома культуры под открытым небом. На основе предложений жителей города мы разработаем ульяновский стандарт осенне-зимнего отдыха, в котором учтём также московский опыт благоустройства парков», – рассказал глава региона.

Источник:

http://media73.ru/