Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске установят памятник Хо Ши Мину

0FXVaG33oDE.jpgДанный вопрос был рассмотрен в рамках встречи первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Петровича Пинкова с делегацией Посольства Социалистической Республики Въетнам в Российской Федерации.

 

Проект разработан архитектурно-строительным планировочным институтом провинции Нгеан (Вьетнам). Его сметная стоимость составляет 16,5 млн. рублей (12 миллиардов донгов), из них половина будет выделена из бюджета провинции Нгеан, 30 % - средства предпринимателей РФ, 20 % - средства ассоциации вьетнамских граждан в России.

Проработаны варианты размещения площади Хо Ши Мина в г. Ульяновске на одноимённом проспекте. Площадь земельного участка под строительство памятника и организации площади составит 1300 квадратных метров. В настоящее время данный участок свободен от прав третьих лиц и на нём возможна реализация проекта. Предположительно, памятник будет выполнен из белого камня, его высота составит 9 метров.

«Мы видим, что у нас очень много общего, поэтому мы надеемся на плодотворное сотрудничество», - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Въетнам в Российской Федерации Фам Суан Шон.

 

Источник:

Блог заместителя Министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой