Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

"Строительную отрасль ждут большие проблемы..."

kuTY47vZlk4.jpgПо мнению губернатора Ульяновской области, кандидата экономических наук Сергея Морозова, строительный комплекс в ближайшее время ждут большие проблемы, связанные с усугублением финансового кризиса. Речь об этом зашла на последнем совещании по теме жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе разговора выяснилось, что в р.п. Новоспасское застройщик, с которым была договоренность о выкупе квартир для реализации программы переселения из аварийного жилья, что называется «заломил» цену и отказывается продавать области жилье дешевле 35 тысяч рублей за квадратный метр. Губернатора такая неадекватная цена возмутила. Он согласился со своим заместителем Вильданом Зиннуровым в том, что покупать квартиры за эти деньги не нужно, лучше подождать до следующего года, когда застройщик поймет, что перегнул палку и умерит аппетиты.

Свою позицию глава региона подкрепил неутешительным экономическим прогнозом:

- Чего греха таить, я думаю, что у строительного комплекса в ближайшее время будут большие проблемы, — заявил губернатор. — Потребительский спрос резко снижается, инфляция просто огромная, ситуация с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Если ситуация не будет становиться лучше, то уже через полгода вряд ли найдется много желающих приобрести жилье. Цена на баррель нефти опустилась до 78 долларов, судя по всему американцы хотят довести ее до 50. Федеральный бюджет уже потерял за счет этого более 2 трлн руб, а потеряет еще 5-6 трлн. От бюджета останется половина. Дай Бог, чтобы зарплаты платили вовремя, чтобы не скатиться в начало 90-х, когда расплачивались «борзыми щенками» — то водкой, то огурцами, то помидорами. И продадут тогда они нам эти квартиры по дешевке. И рады будут.

Источник:  

http://ulpressa.ru/