Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновск получит новые границы

Генеральный План УльяновскаГраницы Ульяновска на градостроительном плане города в скором времени будут расширены. Такую новость на пресс-конференции по вопросам перспективных архитектурных мероприятий сообщила журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова.

 На сегодняшний день в промышленной зоне и в портовой экономической зоне города практически нет свободной территории, поэтому особенно остро встает вопрос о необходимости расширять границы. Так как существующая граница города и перспективная граница Ульяновска на генеральном плане города не совпадают, то у города есть пространство для развития. Кроме расширения левого берега, рассматривается и правый берег, поселок Мирный, Ульяновский район, Новоульяновск и Димитровград.

По прогнозам, границы могут быть изменены уже в этом году. «Необходимо внести изменения в 43 закон о границах муниципальных образований. Конечно нужно учитывать и мнение населения, должны проводиться публичные слушания. Процедура предусматривает целый ряд шагов. Возможно к концу года мы выйдем на изменения в законе» - отметила Татьяна Тарасова.

Также директор департамента архитектуры подчеркнула, что эти действия позволят концентрировать усилия и наиболее эффективно использовать территорию, получая от нее наибольший экономический эффект. Кроме этого, Ульяновск выйдет на новый уровень, так как увеличится количество населения.