Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске будет Главный архитектор

i_ux7rcbUgM.jpgНа днях прошло заседание городского Общественного совета по архитектуре и строительству. Главной темой обсуждения стали планируемые структурные изменения в городской администрации.

В обсуждении вопросов и приоритетных задач градостроительства приняли участие Глава города Ульяновска Марина Беспалова, советника Губернатора по архитектуре и градостроительству Татьяна Тарасова, член правления областного отделения «Союза архитекторов  России» Александр Капитонов, представитель «Союза промышленников и предпринимателей Ульяновской области» Дмитрий Плохих, директор ООО «Право и градостроительство» Олег Калиниченко, главный архитектор проектов ООО «Простор» Сергей Фролов и другие.

Согласно подготовленному проекту, в Ульяновске появится должность Главного архитектора. Соответствующее поручение дал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В функциональные обязанности Главного архитектора будет входить обеспечение комплексного развития городских территорий и формирование городской среды, разработка документов территориального планирования, контроль за размещением рекламы, разработка концепции транспортного развития города. Главой города Ульяновска Мариной Беспаловой была поставлена задача по ведению планомерной работы над Генеральным планом города, Правилами землепользования и застройки, планировкой городских кварталов. Кроме того, архитектор будет решать задачи сохранения архитектурного и эстетического облика Ульяновска,  обеспечения реализации инвестиционного потенциала города.

«При формировании новой структуры был изучен опыт других городов. Сегодня мы можем говорить о перспективах развития Димитровградско-Ульяновской агломерации. Перед отраслью стоят важные задачи, поэтому необходим, профессиональный орган, который бы отвечал за их исполнение, связал все архитектурные и градостроительные вопросы воедино», - подчеркнула Глава города Ульяновска Марина Беспалова.

Главный архитектор одновременно будет возглавлять работу комитета по архитектуре и градостроительству и находиться в подчинении у главы администрации города.  Его заместителями станут Главный инженер города и Главный художник с соответствующими структурами.

Одним из ключевых направлений работы комитета по архитектуре и градостроительству станет взаимодействие с Управлением подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам в процессе  выдачи градостроительной документации и подготовки изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки. Изменения должны будут вноситься не реже 1 раза в год.

Напомним, что в настоящее время завершается работа по объединению двух информационных систем Автоматизированного программного комплекса Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (АПК ИСОГД) и Муниципальной информационной системы "ИнМета-МИС". Это обеспечит эффективное взаимодействие всех подразделений, а также позволит комитету по архитектуре и градостроительству  работать, как самостоятельная структура. 

Источник:

сайт Ульяновской Городской Думы