Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновские объекты культуры можно посетить виртуально

ДTBr2ERJ_FHI.jpgля этого разработаны специальные приложения. Всего планируется организовать виртуальные туры в 20 наиболее известных культурных объектов области. В настоящий момент все желающие в режиме онлайн могут посетить Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова и Ульяновский областной художественный музей.

 

Автором виртуальных туров стал ведущий эксперт ОГБУ «Электронный Ульяновск» Марат Алюшев.

- Идея пришла спонтанно – увидел необъятные взору красивые места. А раз взору не объять, то куда уж там простому фотокадру? Подумал, что неплохо бы попробовать фотосферу сделать. Сделал, понравилось самому. Так и втянулся. А через год предложили данную технологию использовать в геоинформационной системе, – рассказывает Марат.

Таким образом, появилась задача – создать геопривязанные флэш панорамы объектов культуры Ульяновской области. То есть зрители смогут не просто виртуально «побродить» по залам, но и узнать, в каком месте находится то или иное учреждение культуры.

В планах – создание виртуальных туров по музею-заповеднику «Родина Ленина», Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, Ленинскому мемориалу, Ульяновскому драматическому театру имени И.А. Гончарова, Ульяновскому театру юного зрителя, Ульяновской областной филармонии, Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина, Дворцу культуры «Губернаторский» и другим учреждениям культуры региона.

- Данный список был утвержден Министерством по развитию информационных технологий и Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, - подчеркивает Марат.

В настоящий момент ведется работа над туром по музею «Симбирская классическая гимназия», завершить ее планируется уже на этой неделе.

По словам автора проекта, для того чтобы создать виртуальный тур, нужно знать технологию Flash, быть немного программистом, фотографом, а также обладать усидчивостью и собранностью.

 

Источник:

http://mosaica.ru/news/kultura/2013/07/25/30585