Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Возле Больших Ключищ на федеральной трассе построят развязку

aLReb0AQtZI.jpgНа федеральной трассе М5 возле Больших Ключищ на повороте на Сенгилей начато строительство развязки. Срок окончания работ – 2014 год.

По проекту развязка будет в два уровня. Нижний – трасса М5, соединяющая Ульяновск и Сызрань в Самарской области. На высоте девяти метров её будет пересекать дорога от Больших Ключищ в сторону Сенгилея. Соединяться они будут специальными заездами. Кроме того, будет построено ответвление на птицефабрику и надземные переходы для местных жителей. Также на данном участке федеральная дрога будет расширена до двух полос в каждую сторону.

Дорога М5 имеет федеральное значение, а потому финансирование строительства в размере 1,4 миллиарда рублей ведётся за федеральный счёт. Областных денег в проекте нет.

Но при строительстве возникли некоторые сложности. На данный момент не решена проблема переноски кабелей и инженерных сетей под дорогой, а также утилизации излишков грунта. Если их не решить во время, сроки строительства сорвутся.

Помимо развязки до 2015 года планируется отремонтировать всю дорогу от Ульяновска до Сызрани.

Вместе со строительством развязки будут реконструированы мосты через реки Большой Овраг и Цильна, и построен новый мост в октябре 2013 года через Суру.

 

Источник:

Информационное агентство «Медиа 73»