Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске объявилась питерская фирма-лохоторон

gS1pxgJQHG8.jpgАдминистрация областного центра обратилась к населению с обращением. В нём сообщается, что в городе действует недобросовестная организация. Она собирает с ульяновцев деньги за оформление заявлений на предоставление бесплатной квартиры или земельного участка, но при этом ничего не гарантирует.

Речь идёт о представительстве межрегионального общественного Фонда «Жилище социально-санитарного минимума» («Жилсоцминимум»), который действует уже несколько лет. Головной офис фирмы располагается в Санкт-Петербурге, а филиалы разбросаны по всем регионам России.

На сайте Фонда сообщается, что он «проводит организаторскую работу по координации и реализации планов жилищного строительства  совместно с муниципальными образованиями республик, краёв, областей, городов …»

Администрация Ульяновска сказанное опровергает: «Никаких взаимоотношений с этой организацией нет и никакой «совместной работы» не существует. Нечистоплотность Фонда выдаёт даже тот факт, что обратившиеся в него пишут заявление на имя главы администрации городского округа «Ульяновск».

Официально, следуя документам, выдать квартиру Фонд не обещает. У него другие задачи. Он оказывает «консультационные и сопроводительные услуги». На его сайте сообщается: «Фонд осуществляет централизованную общероссийскую регистрацию, накопление и хранение представленных вами документов на очерёдность получения жилья по программе Фонда, выдаёт Книжку Участника Фонда… Одним из условий сотрудничества с Фондом является ваше активное участие в контроле над исполнением социального заказа-заявления».

В администрации Ульяновска поясняют, что речь идёт о гениальной по простоте своей схеме. Ты приходишь в Фонд, тебе за 1 000 рублей помогают написать заявку на получение жилья и клятвенно обещают её хранить. Это всё, за что отвечает Фонд. Налицо «честный отъём денег».

Власти различных городов и регионов, в частности, Кирова, Тольятти, Новокуйбышевска и даже далёкого Сахалина уже распространили обращение с просьбами не попадаться на удочку мошенников.

К этому же призывают и власти Ульяновска, напоминая нам о необходимости быть внимательными, осмотрительными и не вкладывать свои кровные в фирмы, которые ни за что и ни перед кем не отвечают.

 

Источник:

Информационное агентство "Медиа 73"