Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Для Ульяновска разработали «Пятилетку благоустройства»

IYkA11ULwyc.jpgДля Ульяновска составили перспективный план развития городского благоустройства на 2015-2019 годы.

Этот план включает в себя благоустроительные работы по приведению в порядок скверов и парков, улиц и магистралей, жилых и общественных зданий.

В городской администрации пояснили, что в рамках этого проекта планируется отремонтировать 63 фасада многоквартирных домов на сумму 81 млн. рублей и установить во  186 дворах детские игровые площадки на сумму порядка 57 млн. рублей. Особое внимание будет уделено мемориальным комплексам, памятникам и наружной рекламе. Таким образом, ожидается, что к 2020 году архитектурный облик города претерпит значительные изменения в лучшую сторону, чтобы жить в нашем городе было и удобно, и красиво.

Помимо бюджетного финансирования к проекту «Пятилетка благоустройства» планируется привлечь внебюджетные источники финансирования.

Для справки:

В 2014 году Ульяновск занял второе место во всероссийском ежегодном  конкурсе Минрегионразвития  «Самое благоустроенное городское поселение России», призовой фонд которого, составляет 95 миллионов рублей. Эту сумму поровну разделят между тремя победителями: Ставрополью, Ульяновском, Белгородом.

Источник:

http://новости.симбирск.рф/