Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

На дорогах Ульяновска продолжают латать дыры

ST7ezpGNj0c.jpgПо информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации на 7 августа, в Ульяновске продолжается карточный и начата подготовка к капитальному ремонту городских магистралей.

По словам председателя комитета Ильдуса Юсупова, подрядной организацией ООО «Ремстроймост» производится карточный ремонт в Железнодорожном, Засвияжском и Ленинском районах города. На улицах Пушкинская, 12 Сентября (от улицы Пушкинская до улицы Карсунская), Инзенская завершено фрезерование верхнего слоя дорожного полотна и демонтаж бордюрного камня. Начата установка нового бордкамня. На улице Камышинская выполнена срезка старого асфальтового покрытия и демонтаж бортового камня. На улицах Рябикова и Фруктовая проведено фрезерование верхнего слоя автодороги. Ремонтные работы ведутся также на улице Энтузиастов.

В ближайшие дни карточный ремонт будет начат на пересечении проспекта Нариманова и улицы Юности, а также на улице Минаева (местные проезды: от улицы 12 Сентября до улицы Куйбышева и от улицы 12 Сентября до дома № 5 по улице Минаева).

Как сообщил Ильдус Юсупов, в рамках капитального ремонта дороги по улице Октябрьская подрядная организация ООО «СКМ» приступила к фрезерованию верхнего слоя асфальта и демонтажу бортового камня. В соответствии с проектом здесь будет проведена полная замена дорожного полотна и решеток ливневой канализации. Также запланировано устройство заездных карманов, обновление разметки и дорожных знаков.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила своему первому заместителю Петру Столярову, а также председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдусу Юсупову обеспечить надлежащий контроль над качеством ремонтных работ, включающий в себя три уровня: входной (за дорожными материалами), технический и общественный контроль. Марина Беспалова также отметила, что полученную после фрезерования асфальтовую крошку необходимо использовать для отсыпки дорог в садовых товариществах, а также на иных участках, где этого требует состояние дорожного покрытия. Профильному комитету поручено составить график проведения работ по восстановлению дорожного полотна с использованием асфальтовой крошки.

Напомним, в текущем году на ремонт городских дорог по решению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и при поддержке главы Ульяновска Марины Беспаловой из областного бюджета будет направлено 460 миллионов рублей.

300 миллионов рублей будет выделено на ремонт улиц Октябрьская, Пушкарева, проспектов Ленинского Комсомола и Туполева. Еще 160 миллионов рублей предусмотрено на карточный ремонт наиболее проблемных участков ряда городских дорог.

 

Источник:

Сайт Администрации города Ульяновска