Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Дом в центре Ульяновска — с летящими кирпичами

S9D3vdNIzOE.jpgСогласитесь, опасно гулять по такой улице, где в любой момент на вас могут посыпаться камни с крыш. Даже самых скромных размеров камень — и до несчастного случая полшага. Но в Ульяновске такие места есть, причем в двух шагах от центра — это зеленая и на вид тихая улочка Карла Либкнехта.

С крыши пятиэтажного дома №5 на днях упала каменная вентиляционная шахта — ее разрушил удар молнии во время грозы. К счастью, из-за дождя прохожих на улице не было, поэтому крупные обломки  никого не ранили. Но жители дома забили тревогу: под козырьком крыши еще остались еле закрепленные камни, которые с любым дождем могут обрушиться. Жители дома вспоминают недавний несчастный случай в Красноярске, где разрушившаяся из-за дождей каменная стена унесла жизни двоих мужчин. 

- Четвертый день с момента грозы, а мы до сих пор не дождались рабочих от управляющей компании, которые должны заняться ремонтными работами на крыше, - пожаловался в редакцию ULTOP.RU активист, житель этого дома Вячеслав Щербинин.  - До сих пор на краю висят несколько кирпичей, высоковольтные провода. Антенна повалена - телевизоры плохо показывают. 

8 августа старшая по дому, пенсионерка Галина Александровна, показала нашему корреспонденту угол дома, из которого несколько лет назад уже вываливались кирпичи — вода не попадала в водосточную трубу, и стена размокла. Как отмечает старшая по дому, управляющая компания заменила часть кладки только тогда, когда начали шататься кирпичи возле одного из стеклопакетов.

Жильцы дома жалуются и на множество других проблем: в частности, 8 августа в доме не было горячей воды - прорвало трубы. Люди дважды подавали заявку на капремонт дома (одна часть здания построена в 1960 году, другая - в 1962-м - ред.), но пока что так его и не дождались, хотя готовы были софинансировать и 5%, и 15%. Кроме того, над крышей дома нависают тополя, и жителей беспокоит, что никто за этими деревьями не следит и не обрезает их.

"Машину во дворе дома я давно уже не ставлю: небольшой ветер - и всё, ветки полетят, машину просто разобьет", - отмечает Вячеслав. 

Галина Александровна рассказывает о других заботах: если посчитать сумму, которую жильцы всего дома платят за уборку прилегающей территории, хватит на зарплату нескольким дворникам, но территория, по их мнению, убирается из рук вон плохо. Бригада рабочих "пробегает" по дворам и часто подбирает только тот мусор, который попадается на глаза.

Между тем, жильцы злополучного пятого дома исправно платят за квартиру и, как могут, стараются благоустроить свои подъезды: вешают репродукции картин, за свои деньги оборудовали новые металлические козырьки для защиты от сосулек зимой.

От редакции: Надеемся, что на болтающиеся на высоте пятого этажа кирпичи и другие проблемы старого дома все же обратят внимание в управляющей компании дома и администрации Ленинского района. А пока советуем ульяновцам: почаще смотрите наверх, даже если на улице не зима, а дело происходит в центре города.

 

Источник:

http://www.ultop.ru/news/11312/