Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Создают условия для бизнеса

rUaMVly8BPM.jpgПо поручению Губернатора в Ульяновской области формируются условия для комфортного ведения бизнеса. 13 января состоялось совещание, где подписали учредительный протокол Ассоциации ульяновского бизнеса (АУБ).

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, новая структура нацелена на улучшение делового климата, продвижение интересов местных предприятий, в том числе за пределами страны. «Сейчас наша задача – выйти на качественно новый уровень развития промышленного сегмента в регионе. Мы формируем площадку для комфортного ведения бизнеса. Создание высокопроизводительных рабочих мест, поступление налогов в бюджет – все это найдет свое отражение в деятельности Ассоциации», – подчеркнул Вильдан Зиннуров.

Благодаря функционированию АУБ продолжится развитие политики импортозамещения, будет обеспечен приток внутренних и внешних инвестиций в регион. В частности, ожидается, что к 2030 году доля малого и среднего бизнеса в регионе возрастет с 20% до 40%, а внешнеторговый оборот увеличится в три раза.

Как сообщил генеральный директор АУБ Сергей Овсянников, всего в рамках деятельности Ассоциации планируется создать около десяти комитетов, среди них – машиностроительный, авиационный, агропромышленный и другие. Их цель - мониторинг состояния отраслей промышленности и повышение производительности предприятий.

Кроме того, в 2016 году предполагается открыть Центр развития руководителей малого и среднего бизнеса и кадровый бизнес-инкубатор, которые будут заниматься совершенствованием кадровой системы организаций. В течение следующих двух лет Ассоциация ульяновского бизнеса намерена создать свои филиалы в российских и зарубежных регионах.

Напомним, в ноябре прошлого года представители региональной Торгово-промышленной палаты, областного Союза промышленников и предпринимателей, отделения общественной организации «Опора России» в присутствии Губернатора заключили соглашение о создании соответствующей структуры, в состав которой войдут общественные объединения делового сообщества.

Источник:

http://ulgov.ru/