Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Жилье для истеблишмента: обзор

FLKzmkPGdw4.jpgВ Ульяновске наряду с жильем эконом-класса, которое появляется в основном подальше от центра, строится и довольно много элитного жилья. Представляем топ-5 самых дорогих новостроек в центре Ульяновска.

В основном это клубные дома, которые, как грибы после дождя, стали вырастать в центре. Мы решили выяснить, сколько стоят квартиры в строящихся элитках на одних из самых «дорогих» улиц Ленинского района: Радищева, Федерации и Мира.

Дороже некуда

Самые дорогие квартиры, которые нам удалось найти, предлагают купить в доме на Радищева, 26а. Генподрядчиком этого объекта является ООО СК «ВИС-Мосстрой», которая аффилирована крупному бизнесмену Александру Майеру. Здесь стоимость квадратного метра варьируется то 70 до 85 тысяч за кв.м.  Впрочем, за эти деньги покупателям обещают прямо-таки шедевр жилой недвижимости. Если судить по проекту, то внешний вид здания отличается от привычного многим. Объект стилизован под уже существующие исторические здания на ул. Радищева. Дом украсят французские балкончики с кованными ограждениями.

Однако найдутся ли покупатели на столь дорогое жилье в период кризиса - остается вопросом. Впрочем, если верить все той же информации сайта, многие квартиры уже забронированы, а часть - продана. Планируется, что к концу года дом будет сдан.

8qbVqSwluik.jpg«Элитки» на Мира

Квартиры от 58 тысяч за кв. м в однокомнатной квартире в жилом комплексе «Северная звезда», что на улице Мира предлагает компания «Силен». В доме планируется 64 квартиры, 5 нежилых помещений. Также предлагается 18 машиномест в подземном паркинге. Дом находится в самом центре города. Планируется, что он будет сдан в апреле 2017 года.

Zfd_ru1h5OU.jpgБолее бюджетные варианты на Радищева

В новостройке на Радищева, 86, которую строила компания «Автострой», согласно информации, размещенной на сайте, все квартиры уже распроданы. Однако на Avito.ru размещены объявления, по всей видимости, перекупщиков. Судя по объявлениям стоимость кв. м в этом доме сейчас оценивается в 53 тысячи рублей.

hy5HHHghsWg.jpgМиниатюрный проект Аюпова

В клубном доме по ул. Федерации, 64, который возводит компания «Симбирский дом», принадлежащая депутату ЗСО Фериду Аюпову, квартиры продаются также по ценам выше рыночных. Здесь квадратный метр в однокомнатной квартире будет стоить от 50 тысяч рублей. Предполагается, что в доме будет 7 этажей: 41 квартира и 1 офис с отдельным входом на первом этаже. Согласно информации, размещенной на сайте компании «Симбирский дом», площадь однокомнатных квартир будет 48 и 56 кв. м, двухкомнатных - 75 и 81 кв. м, трехкомнатных - 99 и 110 кв. м. Проектом предполагается, что комнаты будут почти квадратные, выход на балкон в большинстве квартир из кухни. В большинстве квартир по два санузла, есть гардеробные комнаты. Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в ноябре 2015 года.

GHQ_-zz6yMc.jpgДорогой клубный дом

Еще одна «дорогая» новостройка возводится на ул. Радищева, 74, неподалеку от торгового центра «Энтерра». Здесь также возводит клубный трехэтажный дом компания «Грандсити». Планируется, что стройка будет завершена уже в конце этого года. Как пояснили в отделе продаж, цена  квартиры будет зависеть от планировки. В частности,  стоимость кв. м в однокомнатной квартире будет стоить 48 тысяч рублей.

Источник:

http://1ul.ru/