Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

За Музей СССР взялись эксперты со всей России

OZbgKsW6s-w.jpgПодошла к концу экспедиция по развитию туристической привлекательности Ульяновской области, проходившая в регионе с 22 по 26 июля. В ней приняли участие ведущие специалисты Российской международной академии туризма. Результаты исследований представили на пресс-конференции в фонде «Ульяновск - культурная столица».

На встрече присутствовали представители Российской международной академии туризма (РМАТ), в том числе президент, заведующий кафедрой ЮНЕСКО «Культурный туризм в целях мира и развития» Игорь Зорин, Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, а также директор ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский.

Эксперты Российской международной академии туризма присоединились к разработке проекта Культурно-туристского кластера «Музей СССР» в Ульяновске. Кластер будет включать в себя музейный, туристский, рекреационный и инновационный комплексы. В музейный комплекс войдут Музей политической и экономической истории СССР, Музей советской моды и дизайна, Музей Советской Армии и другие объекты. Территория культурно-туристского центра будет располагаться в центральной части Ленинского района Ульяновска в исторической части на правом берегу Волги.

«После развала СССР очень многие города утратили образ. Ульяновск также утратил свой образ как Родина Владимира Ленина. Конечно, нужно восстановить эти события. Он родился здесь и дальше повлиял на события мира. И лучше всего показать это не в Москве, не в Петербурге, а именно здесь», - комментирует Игорь Зорин.

В настоящее время в Ульяновске наблюдаются положительные тенденции в сфере туризма, которые следует учитывать при разработке проекта. Объемы туристического потока за последние пять лет увеличились почти в два раза: со 150 тысяч туристов и экскурсантов в 2008 году до 250 тысяч в 2012. Кроме того, Ульяновская область всё чаще принимает участие в различных федеральных и международных проектах, что повышает ее авторитет в туристском пространстве.

В 2020 году исполняется 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, а в 2022 году - 100 лет с момента основания СССР. На эти даты, по мнению экспертов, непременно стоит ориентироваться при реализации проекта Музея.

По мнению авторов проекта, при успешной его  реализации Ульяновск привлечёт к себе внимание большого количества туристов. Город в скором времени включится в два крупнейших туристических маршрута: Великая Волга, где он со своим Музеем СССР может стать центральной точкой, и Красный маршрут, посвященный эпохе коммунизма, в который также входят Москва и Санкт-Петербург.

Помимо развития туристической привлекательности города, данный проект сможет привлечь дополнительные инвестиции в регион.

«Это не только культурно-туристический, но также и инвестиционный проект», - отметила Министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

У данного мега-проекта уже имеется поддержка не только со стороны Губернатора и Правительства Ульяновской области, но также он был одобрен Президентом России.

«Это рождающийся крупный проект, цель которого - показать туристам со всего мира, что такое СССР», - говорит директор ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса» Сергей Лаковский.

В настоящее время проводятся исследования, готовится пилотная научная экспедиция, подготавливается база для старта проекта. В дальнейшем на территории Ульяновской области планируется создание центра, который возьмёт на себя обязательства по реализации каждого из этапов проекта.

Все желающие могут присоединиться к обсуждению проекта на сайте: http://музей-ссср.рф/

 

Источник:

Сайт проекта «Ульяновск – культурная столица»