Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске строят мировой отель «ИБИС»

cwovKs5S4DY.jpgВ Ульяновске готовятся к строительству отеля мировой сети «Ибис», который будет называться «Ленком». Он станет универсальным: в него войдут также жилой дом и клиника.

Гостиничный бум в Ульяновске набирает обороты. Ещё не успел открыться в центре пресловутый «Хилтон», как в Новом городе всё готово к постройке нового гостинично-жилого комплекса с названием «Ленком». Один из отелей мировой сети «Ибис» возведут в симбиозе с 9-этажкой и медицинским центром. Все это великолепие обойдётся застройщику в 265 млн рублей.

Приход «Ибис» в Ульяновск анонсировался ещё в апреле 2014 года. Однако тогда ни о каком гостинично-жилом комплексе речь не шла. Планировали строить лишь один отель. Выяснилось, что радость, как и беда, не приходит одна. Напротив «Волга-Днепра» и «Гулливера», между домами №23 и №27 по улице Ленинского комсомола, планируют воздвигнуть гостиницу, 64-квартирный жилой дом, медицинский центр, ресторан и магазины. Многофункциональный комплекс под символичным названием «Ленком» получит адрес проспект Ленинского Комсомола, 27 А, а застройщиком будет выступать ООО «МИКС». На сайте этой компании уже доступно описание объекта и фото проекта:

Всё и сразу

Сдать гостинично-жилой комплекс в эксплуатацию ООО «МИКС» планирует в 1 квартале 2017 года. Разрешение на строительство Администрация города выдала ещё 16 октября, срок действия разрешения  - до 20 февраля 2017-го. Стоимость строительства, по планам, составит 265 млн рублей. Строить, кстати, будут не только за счёт своих, но и за счёт привлеченных средств.

t4-tycZocmQ.jpgЗастройщик обещает не только построить, но и благоустроить. Рядом с комплексом будет даже площадка для чистки ковров, детские площадки и много чего ещё. Правда, на эскизах их не обозначили.

Также из проектной декларации следует, что здание дома будет 9-этажным, а к нему пристроят 10-этажное здание гостиницы. Общая площадь объекта составит 9695,64 кв.м, из них полезная площадь гостиницы -  3402,69 кв.м. Кроме того, будет и «одноэтажный пристрой общественного назначения». Здесь расположатся  офисные  помещения,  консультативно -  медицинский  пункт и «общепит».

Неизвестные

Застройщик «Ленкома», ООО «Микс», далеко не самая известная строительная компания в Ульяновске. Она была создана совсем недавно - 17 июня 2011 года. Зато 13 августа 2014 года Правительством региона проекту строительства гостиницы «Ибис» в Ульяновске был присвоен статус  особо значимого инвестиционного проекта региона. На сегодняшний день у «Микса» в активе довольно мало реализованных проектов - несколько коттеджей в поселке Ленинском, торгово-офисный центр «Mix» и СТО  на проспекте Туполева.

Так кто же владеет этой малоизвестной компанией? В первоначальном варианте проектной декларации к «Ленкому» учредителями компании-застройщика являлись Игорь Рябиков и Сергей Фокеев - у каждого по 50% уставного капитала. Однако согласно изменениям от 20 ноября Рябиков и Фокеев владеют всего по 20,72% доли в компании. Большая часть «Микса» в руках у ООО «Ремстройуниверсал» - 51,02% капитала.

По данным системы "Спарк-Интерфакс" на сентябрь 2014, года собственником ООО "Ремстройуниверсал" выступало ООО "Альфа (95%) и Василий Сашков (5%). В свою очередь компанией "Альфа", по данным той же системы, владели три человека. В сентябре текущего года ее собственниками числились некто Виталий Ковалев (69%), Елена Соловьева (18%) и Наталья Вершинина (13%).

Источник:

http://73online.ru/