Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Пятилетка благоустройства в Димитровграде

HSsvCw-HT-8.jpgГлава города Н.А.Горшенин дал поручение руководителям сферы ЖКХ разработать план по благоустройству на текущий год и последующие четыре года в рамках одноименных муниципального и регионального пятилетних планов.

Об этом говорил глава администрации города Ю.Ю.Чибисов на штабе по ситуации в ЖКХ, который состоялся 27 января.

Обращаясь к управляющим компаниям, глава администрации сказал, что уже сейчас можно определить, в каком дворе нужно заменить скамейки, урны, оборудование детских и спортивных площадок. А как сойдет снег, станет видно, что нужно отремонтировать и покрасить. Естественно, планы по благоустройству должны обсуждаться с собственниками жилья, которые более других знают, что необходимо для комфортного проживания взрослых и детей.

Управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома в Западном районе, дано поручение разработать схему расположения стационарных площадок для мусорных контейнеров. Практика показала, что сбор ТБО по системе «на вынос к мусоросборочным машинам», подъезжающим к определенным месту и времени, здесь не сработала. Район из-за уменьшения количества контейнеров стал обрастать несанкционированными свалками. Поэтому комитет по ЖКХ принял решение вернуться к использованию мусорных контейнеров. И задача коммунальщиков, опять же учитывая мнение жителей, - определить месторасположение контейнерных площадок. Где-то, видимо, придется общее мнение и переломить. Потому что собственники жилья часто не хотят иметь на своей придомовой территории место, привлекающее ворон и бродячих собак. Им было бы хорошо, если бы мусорные баки стояли на муниципальной территории. Но в таком случае (это надо знать) они бы выстроились вдоль магистральных дорог, обочины которых – городская земля. Хорошо ли это было с той точки зрения, что магистральные улицы – это визитка города?

Комитет по ЖКХ сейчас разрабатывает единую для всех управляющих компаний форму плана по благоустройству. Коммунальщикам дается срок в две недели для ее заполнения и передачи в комитет по ЖКК. Планы должны быть реалистичными. За их выполнением будет следить не только комитет по ЖКК, но и общественные организации.

Источник:

https://vk.com/