Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Собирают деньги на памятник «Дети войны»

wIwQ0f310OU.jpgВ сентябре минувшего года мы уже писали о том, что в Ульяновске в скором времени должна появиться новая скульптурная композиция «Дети войны».

Однако сбор средств на этот памятник движется медленнее, чем ожидалось и «скорое время» в течение которого город должен был получить новый памятник, несколько затянулось. 

Памятник «Дети войны» будет посвящен нашим соотечественникам, родившимся в период  с 01.01.1932 по 31.12.1945. Памятник призван увековечить героизм этих людей, чью жизнь, едва-едва успевшую начаться, навсегда изменила война. Многие из этих детей внесли свою лепту в нашу победу в войне. Однако благое дело – установка уникального памятника, натолкнулось на неожиданную преграду в виде недостатка финансирования.   В настоящее время из необходимых для установки памятника 3,5 миллионов рублей собрано всего 270 тысяч.

Остается только гадать, насколько же затянется установка памятника и будет ли он установлен вообще.

 

Для справки:

Предложение по установке памятника «Дети войны» было выдвинуто по инициативе областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных вил и правоохранительных органов и президиума ульяновского городского совета ветеранов войны и труда.

Источник:

http://новости.симбирск.рф/