Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Архитектурная политика

Президиум областного градосоветаНа президиуме областного градостроительного совета 28.01.2015 прошло обсуждение материалов Госсовета РФ по культуре, в частности раздела "Архитектурная политика". Группой аналитиков КБ «Стрелка» совместно с компанией RDI Group выполнено предварительное исследование призваное способствовать выработке первичных предложений касательно направлений политики в сфере архитектуры, а также развития и совершенствования городских, сельских и природных территорий России.
Директор департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Татьяна Михайловна Тарасова ознакомила присутствующих с содержанием представленного материала и обозначила четыре основных цели:

  • Повышение качества управления развития территорий.
  • Повышение качества проектной практики.
  • Повышение уровня профессионального образования.
  • Популеризация Российской архитектуры.

Правительством Ульяновской области уже велась определённая подготовка по решению поставленных задач, в частности созданы детская архитектурная академия на базе Ульяновского строительного колледжа, детская студия "Старт" в г. Димитровграде.
Татьяна Михайловна обратилась с предложением ко всему профессиональному сообществу принять участие в развитии этих учреждений, а именно- посетить детскую архитектурную академию и провести лекцию о своём творческом пути и профессиональных достижениях. Так же, планируется организовать экскурсию для учащихся по архитектурным мастерским нашего города.
Основная задача проведения данного градостроительного совета- ознакомить присутствующих с этим документом, подключить профессиональное сообщество к разработке стратегии по решению поставленных целей и внесению конкретных предложений для дальнейшего обсуждения, сформировать план мероприятий к очередному заседанию.

С рассматриваемыми документами можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Свои предложения можно внести на официальном блоге Тарасовой Т.М., либо у нас в комментариях.