Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Скульптура художника снова пострадала от вандалов

-djnMq2M3s8.jpgСкульптуры симбирян, установленные на улице Ленина, можно, положа руку на сердце, называть многострадальными. Вандалы отламывают им руки, разбивают лица и красят краской. Очередной жертвой тех, у кого «чесались руки», стала скульптура художника, установленная рядом с Рериховским центром.

Неизвестные содрали с его лица и волос часть покрытия, которое создает эффект того, что фигура выполнена из металла. Теперь на скуле художника отчетливо проступает светлый пластик, из которого он сделан.

То, что покрытие не могло облупиться из-за дождя или по каким-либо другим причинам, кроме рукоприкладства, нам подтвердили в фирме, занимавшейся изготовлением фигур.

- Я, можно сказать, лично занимался созданием этих скульптур и могу заверить – это дело рук хулиганов, - говорит заместитель генерального директора фирмы-изготовителя Дмитрий Лавров. – Вообще, примерно раз в год мы стабильно восстанавливаем ту или иную фигуру, которая подвергается нападению вандалов.

Подтвердили версию о хулиганах и в администрации Ульяновска.

- В этом году именно эту скульптуру уже восстанавливали после «нападения». В ближайшее время она вновь будет отремонтирована, - заверили нас в пресс-службе городской администрации.

К слову, самое заметное повреждение фигуры художника произошло осенью прошлого года – тогда ему на лицо вандалы распылили из баллончика краску красного цвета. Также жертвами хулиганов становилась скульптурная группа «Семья симбирян» - у фигуры девочки отламывали руку, а собачку просто вырвали с корнем. В 2011 году пьяный вандал обезобразил лицо скульптуры городового. Ну а самым многострадальным из изваяний является мальчик-разносчик газет. Ему хулиганы несколько раз отламывали руку, а однажды даже оторвали голову. 

 

Источник:

Газета «Мозаика»

http://mosaica.ru/news/kultura/2013/08/07/30916