Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Высотки на кольце Нариманова не будет

jPFI1WSRWwk.jpgКак сообщает горадминистрация, данную информацию им подтвердили в городском управлении подготовки документов по земельным и градостроительным вопросам в связи с многочисленными неподтверждёнными сообщениями в сети «Интернет» о планах по строительству на территории сквера по проспекту Нариманова многоэтажного жилого дома.

Напомним, что в 2011 году в соответствии с процедурой выделения земельного участка, начатой в 2005 году, и действующих на тот период документов территориального планирования, мэрией города было выдано разрешение на строительство по указанному адресу двухэтажного административно-торгового здания компании ООО «Коммерческая недвижимость». Проект организации строительства офисного здания администрацией Ленинского района не согласовывался.

«Однако уже в действующем, от 2007 года, и разрабатываемом Генеральном плане города Ульяновска, данный участок обозначен как зеленая зона. В связи с этим, ни о каком строительстве здесь не может быть и речи. Соответственно, и разрешение на снос зеленых насаждений муниципалитетом не выдавалось», — отметили в структурном подразделении администрации города Ульяновска.

В комитете по охране окружающей среды пояснили, что на неоднократные обращения в администрацию города о выдаче разрешения на снос зелёных насаждений в связи со строительством административно-торгового здания по адресу: г. Ульяновск, Ленинский район, ул. Гагарина, 34 – пр-т Нариманова администрацией Ульяновска направлен отказ в выдаче разрешения в связи с тем, что данный земельный участок является объектом зелёного фонда, где снос зелёных насаждений, в целях, не связанных с развитием зелёной зоны, не допустим.

В соответствии с пунктом 14.4.4 Правил благоустройства территории муниципального образования «город Ульяновск», утверждённых постановлением Главы города от 24.04.2008 № 2951, территории скверов подлежат использованию исключительно в соответствии с их целевым назначением.

Источник:

http://ulpressa.ru/