Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Проект генерального плана Ульяновска (2035)

Генеральный план Ульяновска 2035 годПо информации КУГИГ, предварительно проект направляется для согласования в федеральные органы власти. После этого проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план, где каждый заинтересованный житель вносит свои предложения в обсуждаемый проект документа.

Напомним, что администрацией Ульяновска реализуются мероприятия по внесению изменений в Генеральный план города до 2035 года. В нём будет отражено включение в границы Ульяновска таких населённых пунктов как сёла Анненково, Кротовка, Отрада, Арское, посёлок Лесная Долина, деревни Кувшиновка и Погребы. Границы города предлагается расширить и за счёт включения земель сельскохозяйственного назначения и земель населённых пунктов Чердаклинского района, в районе села Карлинское.

Кроме того, Генпланом будет учтено снятие границ запретного района «Арсенал», сохранение исторической части города, возведение новых жилых микрорайонов и другие изменения в застройке Ульяновска.

В документе территориального планирования города будут отображены основные направления развития Ульяновска. Так, в северном и северо- западном направлении правобережной части будет формироваться новый планировочный район «Лаишевка»; в западном направлении – планировочный район «Карлинское» с включением развиваемых территорий сёл Кротовка и Арское; в юго-западном – планировочный район «Отрада».

Особое внимание уделено развитию Левобережья. Северную часть Нижней террасы планируется сделать общественно-деловой зоной, а в южной предполагается частичное развитие жилой застройки. На Верхней террасе будет выполнена выборочная реконструкция усадебной застройки, в районе «Химбазы» будет развиваться малоэтажное строительство. В рамках развития Левобережья предусматривается развитие усадебной застройки в Юрьевке, а в посёлке Колхозный – освоение участков вдоль железнодорожной магистрали и автодороги регионального значения под развитие коммерческо-производственных зон. Заволжская промышленная зона будет развиваться в восточном направлении до границы города Ульяновска.

Как отметил заместитель председателя КУГИГ Леонид Севастьянов, в соответствии с изменениями в Генплан Ульяновска предусмотрено обустройство рекреационных зон, а также дальнейшее развитие системы набережных в районе улиц Ленина, Робеспьера и Воробьёва. Предлагается формирование двух городских центров: в Правобережье – в районе пересечения существующего западного обхода и выезда на Саранск, в Левобережье – на стыке Верхней террасы и Нового города. Районные подцентры будут формироваться во всех планировочных зонах. «Проектом Генплана предлагается строительство детских садов, учреждений физической культуры и спорта, учреждений начального профессионального образования. Кроме того, изменение функционального зонирования территории повлияет на принятие решений по совершенствованию городской транспортной системы», - сказал Леонид Севастьянов.

Генеральный план города 3500х2400



Источник:  http://ulmeria.ru/