Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Заволжье возводится жилой микрорайон для работников «Авиастара»

shjJQR5ApKM.jpgВ Ульяновске в Новом городе ведётся жилая застройка в кварталах между проспектом Авиастроителей и проспектом Маршала Устинова. Это жилой комплекс «Запад-2», включающий кварталы «Двенадцатый» и «Центральный». В настоящее время началось строительство второго дома в квартале 17.

Разрабатывается проектная документация на 18 и 19 кварталы.

«В семнадцатом квартале, помимо квартир, мы планируем возвести объекты социального, медицинского и культурного назначения общей площадью более десяти тысяч квадратных метров. Причём, они не будут сосредоточены в одном месте, а разбиты на небольшие встроенные, прилегающие и отдельно стоящие помещения, чтобы обеспечить шаговую доступность для всех жителей квартала. В проекте - более трёх километров внутрирайонных дорог, 2,5 километра велосипедных дорожек», - сообщил заместитель председателя правительства Александр Букин. Общий объём инвестиций составит шесть миллиардов рублей. До 2017 года построят около 200 тысяч квадратных метров жилья. Напомним, компания «Запад-2» приступила к реализации инвестиционного проекта комплексной жилой застройки Нового города в 2011 году. Общая площадь осваиваемой территории составляет 11 гектаров.

По данным регионального минстроя, работникам бюджетной сферы, нуждающимся в улучшении жилищных условий, была реализована 91 квартира на территории данного микрорайона, 84 квартиры приобретены по жилищной программе ЗАО «Авиастар-СП», которая стартовала в июне 2012 года. По данной программе работникам предприятия предоставляются скидки на цену квадратного метра и по проценту ипотечного кредита с дотацией суммы первого взноса от предприятия. Заявка на 2013 год составила 300 квартир. Первый пул - в доме N20 из 95 квартир выбрали 76.

Так, розничная цена на однокомнатную квартиру в микрорайоне «Запад-2» составляет 1 416 565 рублей (36,5 тысяч рублей за квадратный метр), двухкомнатную - 1 766 000 рублей (33,5 тысячи за квадратный метр), трёхкомнатную - 2 485 000 рублей (33 тысячи за квадратный метр). Для авиастроителей предоставляются скидки на квартиры в зависимости от количества комнат: 96 тысяч, 113 тысяч и 135 тысяч рублей соответственно.

При осмотре строящегося микрорайона глава региона Сергей Морозов особое внимание уделил благоустройству территории: «Ульяновск - зелёный город. Но, к сожалению, не продумана политика посадки деревьев: то сажаем берёзы, то тополя, то другие виды деревьев. Поэтому хотелось бы при строительстве нового микрорайона создать единый план озеленения. Для меня крайне важно, чтобы, начиная с мая, город цвёл. Поэтому - огромная просьба на каждое дерево заводить паспорт, а также выдерживать гармоничную и синхронную цветовую гамму домов».

По информации главы города Марины Беспаловой, по итогам первого полугодия 2013 года план строительства жилья выполнен на 108 процентов, что составляет 154 тысячи квадратных метров. «Этого недостаточно с учётом развития нашего градообразующего предприятия «Авиастар-СП». Кроме того, в связи с последними совещаниями и заседаниями комиссий, Рогозин объявил, что будут выделены дополнительные бюджетные деньги на строительство ста самолётов. Это говорит о необходимости привлечения новых специалистов на завод, поэтому жильё - это вопрос первоочередной», - подчеркнула Беспалова.

Также на совещании, посвящённому новой застройке, губернатор поручил продумать вопрос об установке указателей и размещении справочной информации о городе на английском языке. Связано это, прежде всего, с потоком иностранных инвесторов и гостей.

photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto

Источник:

Информационное агентство «Медиа 73»