Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

К «Тресту-3» подан еще один иск о банкротстве

xaBctN17yRY.jpgПохоже, ситуация вокруг ульяновской строительной компании "Трест-3" куда серьезнее, чем казалось ранее. Вчера на компанию был подан еще один иск о банкротстве, уже второй по счету.

На этот раз «не выдержал» "ВИС-МОСстрой". Компания, аффилированная одному из самых известных ульяновских бизнесменов Александру Майеру, направила иск в арбитраж вслед за малоизвестной "Компанией "Курс".

Проблемы у компании "Трест-3" начались далеко не вчера, но в последние несколько недель стали резко обостряться. Не успел 73online.ru написать о тех неприятностях, в которые за последнее время попала строительная компания, как новая беда ударила по ней. Вчера на сайте арбитражного суда появилась информация о том, что "Вис-МОСстрой" (аффилирован крупному бизнесмену Александру Майеру), подала банкротный иск в отношении "Треста-3".

Стоит напомнить, что это уже вторая попытка обанкротить крупного строителя. Первый аналогичный иск к "Трест-3" был подан малоизвестной ульяновской "Компанией Курс". Как уже сообщал 73online.ru, ранее та же компания уже судилась с "Трестом". Иск о взыскании задолженности "Курсом" был подан совсем недавно, в ноябре 2014 года. Однако проблемы между ними начались, по всей видимости, еще в 2010 году. Тогда "Трест-3" привлек "Курс" в качестве субподрядчика по капремонту нескольких жилых домов в поселке Языково. Стоимость работ составляла чуть больше 4, 057 млн рублей.

С чем связаны претензии "Вис-Мосстроя" к строительной компании пока не ясно. Однако известно, что раньше "Вис-Мосстрой" тоже судился с "Трестом-3". Компания требовала с них чуть меньше 1,4 млн рублей за поставленный, но неоплаченный бетон. Иск был удовлетворен в конце сентября 2014 года в полном объеме. Г-н Майер при подготовке материала для комментариев был недоступен, но, похоже, что банкротный иск связан с задолженностью, погашать которую "Тресту" пока не спешит.

Напомним, в последнее время претензий по неоплате счетов к "Трест-3" стало крайне много. С компанией судились такие коммерческие структуры, как фирма "Скала", "Волжская ТГК", "Промстройкомплект" и "ДОМОСтрой". В суд на них подавало даже ОГКУ "Управление делами Ульяновской области". Все из-за долгов.

Также в отношении компании было направлено несколько исков с требованием об исправлении их "недоделок". Так, например, "Трест-3" практически не достроил бассейн "Буревестник", в связи с чем УлГПУ вступил с застройщиков в тяжбу. Кроме того, недавно появилась информация о том, что компания, которой раньше руководил нынешний замминистра строительства Ульяновской области Олег Гришин, имеет почти миллионную задолженность по зарплате перед своими сотрудниками.

Источник:

http://73online.ru/