Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Мастер-класс «Техника коллаж»

Ульяновское училище культуры. Мастер-класс «Техника коллаж»3 марта для студентов 2-го курса специальности «Дизайн» преподаватель Ольга Пандази провела мастер-класс по созданию работ в технике «Коллаж». Ольга Петровна познакомила студентов с различными видами коллажа, его техниками и секретами создания.

Преподаватель пояснила, что использовать в коллаже можно всё, что угодно, и практически как угодно. Всё зависит от выбранного направления искусства и степени раскрепощённости художника. Современный коллаж бесконечно многогранен и неисчерпаем как вид искусства. Причём коллаж настолько универсален и прост в исполнении, что, как известно, даже маленькие дети очень любят это занятие.

Каждый из нас может создать уникальные произведения, - достаточно только привлечь свое воображение и обратить взор на предметы вокруг себя. Коллаж как действие, предполагающее наложение друг на друга предметов и кусочков бумаги и склеивание их вместе на твердой основе, уходит своими корнями в древность. Но коллаж в современном его понимании, как предмет высокого искусства, возник в 20 веке в ходе экспериментов Жоржа Брака и Пабло Пикассо, и с тех пор не терял своей актуальности, оставаясь символом авангардного искусства.

Ульяновское училище культуры. Мастер-класс «Техника коллаж»Ульяновское училище культуры. Мастер-класс «Техника коллаж»Ульяновское училище культуры. Мастер-класс «Техника коллаж»Ульяновское училище культуры. Мастер-класс «Техника коллаж»

Говорить о коллаже можно бесконечно. Подходы к его созданию и техники очень многообразны. Считается, что коллаж стал родоначальником многих феноменов современной культуры - от компьютерной графики до клипового мышления. И в то же время коллаж является следствием ценностного мышления: художник - коллажист умеет видеть ценность в том, что не имеет ценности больше ни для кого.

На занятии студенты познакомились с весьма полезной и интересной методикой «Коллаж», были вовлечены в творческое пространство самовыражения и воплощения самых необычных идей посредством искусства коллажа. С большим вдохновением и фантазией студенты создавали изумительные неповторимые работы. Мастер-класс в очередной раз доказал, сколько творческого начала, о котором мы и не подозревали, таится в каждом.

Источник: Ульяновское училище культуры