Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Ульяновская область - пятая в ПФО

lON61a0xGv8.jpgНа днях в рамках рабочей поездки в Николаевский район Губернатор Сергей Морозов провел совещание, посвященное перспективам работы строительной отрасли в регионе. Особое внимание глава области уделил повышению темпов строительства в сельских населенных пунктах.

Как доложил заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Олег Гришин, при плане ввода жилья на 2014 год в 713 тысяч квадратных метров фактически было сдано в эксплуатацию 2564 жилых домов общей площадью 718,8 тысяч, что составило 113,4% к аналогичному периоду прошлого года. В том числе введено 48 объектов эконом-класса общей площадью 204 тысяч квадратных метров. Это составляет 28,4% от общего объема введённых жилых домов. По итогам 2014 года по показателю ввода в действие жилых домов на 1000 человек населения Ульяновская область находится на девятом месте, по темпам роста - на пятом в ПФО.

В 2015 году будет продолжено возведение социальных объектов, в том числе ФОКов с бассейном в Карсуне, Новой Малыкле, Кузоватово и в Ульяновске, бассейнов в Инзе и Димитровграде, детских садов в Барыше, региональном центре, Димитровграде, перинатального центра на 150 коек с поликлиникой на базе областной детской клинической больнице. Также реконструируют здание школы №43 под филиал поликлиники №4.
 
Губернатор поручил усилить контроль за строительством домов в муниципальных образованиях.

По информации специалистов профильного ведомства, на территории региона продолжается реализация федеральной программы «Жильё для российской семьи». На данный момент в области проведен отбор земельных участков и проектов жилищного строительства, определены застройщики и началось формирование списков граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса. Ведется работа по подготовке и подписанию предварительных договоров купли-продажи и аренды объектов инженерно-технического обеспечения (сети водо-, электро- и теплоснабжения), смонтированных в рамках программы.

Как доложил Губернатору Сергею Морозову и.о. директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов, Правительством РФ для региона поставлен целевой показатель по расселению аварийного жилищного фонда. В 2015 году необходимо расселить 10720 квадратных метров. Данная работа поставлена на особый контроль Губернатора, благодаря чему на сегодняшний день муниципалитеты заключили контракты на приобретение 71 квартиры площадью 3042 квадратных метров в Ульяновском и Вешкаймском районах. Антон Климов отметил, что по итогам 2014 года целевой показатель перевыполнен. Расселение 11771 квадратных метров аварийного жилья позволило Ульяновской области подняться в рейтинге субъектов РФ с 79 на 16 место.
 
Также в этот день глава региона вручил ключи от новых квартир детям-сиротам в рабочем поселке Николаевка. Напомним, в первом полугодии 2015 года 131 житель Ульяновской области из категории детей-сирот получат благоустроенные квартиры. Работа ведется в рамках исполнения майского Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

«Всего в 2015 году на приобретение квартир для детей-сирот предусмотрено более 149 миллионов рублей. Прошу всех ответственных лиц держать на жестком контроле выполнение этой задачи», - сказал Губернатор.

Источник:

http://build.ulgov.ru/