Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Реставрация дома второй половины XIXв.

Объект культурного наследия ул. Гончарова, 54На прошедшем заседании Научно-методического экспертного Совета по вопросам охраны объектов культурного наследия на территории Ульяновской области одним из пунктов стало рассмотрение проекта восстановления и приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом второй половины XIX в.», который расположен в Ульяновске по адресу: ул. Гончарова, 54.


- Члены Совета, среди которых специалисты по реставрации, историки, краеведы, обсудили проект, дали некоторые рекомендации и советы по его разработке, - поясняет председатель Комитета по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.

Однако есть еще один момент – необходимо провести государственную историко-культурную экспертизу здания. Если специалисты вынесут положительное заключение, то комитету придется согласовать проект. Но то, что здание требует ремонта, не подлежит сомнению.

- Дом находится в аварийном состоянии, при этом он располагается в центральной части города в проходимом месте. В настоящее время здание не используется. Мы обязали собственника заключить охранные обязательства по сохранению данного объекта культурного наследия, соответственно, он должен следить и за его состоянием, - добавляет Шарпудин Маулиевич.

О том, для какого именно современного пользования может быть предназначен дом, пока говорить рано.

Источник: http://mosaica.ru/news/kultura/2013/08/27/31350