Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Аквапарк откроют этой осенью

FK_oQdUGqMc.jpgУльяновский «Аквапарк» должен открыться осенью 2015 года. Об этом сообщил на днях первый заместитель председателя правительства области Александр Смекалин.

Мы поинтересовались судьбой одного из самых интересных для жителей Ульяновска проектов, который реализуется на территории парковой зоны «Александровский сад», в районе микрорайона УЗТС и улицы Александровская.

- Даты введения в строй «Аквапарка» переносились не раз, — рассказал Александр Смекалин. — Мы постоянно работаем с инвестором, все время на связи. На объекте практически завершены строительные работы, идет установка оборудования. Правда, работы, увы, идут не так быстро, как хотелось бы. Причин две. Первая: в ходе реализации проекта сама его комплектация, смета, были пересмотрены, и объект «вырос» практически в два раза. Были одни параметры, изменили на другие, немного поменяли концепцию проекта, что потребовало временных затрат по переработке проектно-сметной документации и на проведение экспертиз. В свою очередь, это всё потребовало привлечения дополнительного финансирования, а попал инвестор ООО «Аквапарк» не в самое лучшее время… Вторая причина: кредитование и процентные ставки. Если раньше инвестор полностью полагался на кредитные ресурсы, то сейчас, к сожалению, делает это все за счет собственных ресурсов.
Из последних разговоров с инвестором я вынес информацию, что к осени 2015 годы мы должны ввести аквапарк в эксплуатацию. Мы стараемся оказывать этому проекту меры господдержки.

Напомним, проектные работы по строительству крайне интересного и уникального для родины Ленина объекта стартовали еще в 2011 году, а в мае 2012-го заложили первый камень. Заказчик-застройщик проекта — ООО «СК-«ВИС-МОСстрой» (входит в группу компаний «ВИС-МОС» Александра Майера). Инвестор — ООО «Аквапарк». В партнерах — правительство Ульяновской области. Заявлена общая площадь проекта – почти 11 тысяч квадратных метров, площадь водной поверхности – 1 800 квадратных метров, 28 аттракционов, 13 горок, игровые детские площадки, фудкорты, лифты, сауны и прочее. Замахивались даже кинотеатр, а еще на концертно-деловой центр с залом на полторы тысячи мест рядом с аквапарком.

Летом 2014 года сообщалось, что в объект инвестировано 888 миллионов рублей (в 2012 году была информация, что объём капитальных вложений составляет порядка 435 миллионов рублей). Представители «СК-«ВИС-МОСстрой» заверяли, что аквапарк даст работу 189 сотрудникам, а сдадут объект к 1 сентября. Потом сроки сдвинули на декабрь, затем речь пошла о 2015 годе.

Аква

На сайте aquapark73.ru (сам сайт в полуживом состоянии) есть информация, касающаяся инвестиций: «Инвестиционному проекту под названием «Строительство аквапарка на территории семейного отдыха «Александровский парк» присвоен статус «особо значимого». Статус предполагает предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с его реализацией, и освобождает предприятие на 8 лет от налога на имущество и транспортного налога. Кроме того, по информации пресс-службы областного правительства, налог на прибыль снижается для него до 13,5 процентов».

Мы выяснили также, какой банк выступает партнером проекта. Это Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП). Банк зарегистрирован в 1989 году. Входит в первую сотню банков России по активам. Имеет филиалы в Москве, Нижнем Новгороде, с 2009 года — в Ульяновске (на филиал на улице Минаева приходится порядка 10% корпоративного кредитного портфеля всего МБСП), Волгограде, Новосибирске. Собственный капитал банка составляет более 11 миллиардов рублей. Входит в перечень 136 банков России, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний.

В июле 2014 года пресс-служба МБСП сообщала, что финансирование аквапарка осуществляет филиал банка в Ульяновске, для чего были открыты кредитные линии, общей суммой превышающие 550 миллионов рублей. Инициатор проекта, председатель совета директоров компании ООО «СП ВИС-МОС» Александр Майер заявил тогда, что в лице МБСП регион встретил надежного партнера, бесперебойно осуществляющего финансирование социально-значимого городского объекта. Кстати, сейчас МБСП через Арбитражный суд пытается взыскать долги со скандально известной ульяновской мебельной фабрики «Добрый стиль», директор которой, экс-депутат ЗСО от «Единой России» Сергей Батырев может сесть с тюрьму на пять лет за ряд преступлений.

Источник:

http://ulbusiness.ru/