Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Волонтёры Училища Культуры

Пятилетка благоустройстваСтуденты Ульяновского училища культуры готовы оказать жителям города безвозмездную помощь в благоустройстве дворов и подъездов, в рамках программы "Пятилетка благоустройства".

- Проведение мероприятий в сфере благоустройства я вижу очень перспективным направлением работы именно сейчас, в период непростой экономической ситуации. Ведь зачастую такие проекты требуют не больших финансовых средств, а консолидации общества. Вовлекая население в решение этих вопросов, за пять лет мы должны кардинально улучшить среду проживания и сделать наш регион максимально комфортным, - отметил Сергей Морозов.

В рамках пятилетки по благоустройству территорий студенты и преподаватели специальности «Дизайн» Ульяновского училища культуры создали общественное объединение для оказания жителям города безвозмездной консультативной помощи в благоустройстве. Начинание инициативных студентов 2 курса и преподавателя Ларисы Лукьяновой является ценным, ведь известно, что дом начинается со двора, двор - маленькая планета, которая хранит мечты, тайны и воспоминания многих. С любви к маленькому ростку, к своему двору и дому начинается большая любовь к Родине. Ребенок, растущий на красивой благоустроенной территории, с детства будет привыкать к красоте и когда станет взрослым, будет стремиться благоустроить среду своего обитания.

По словам преподавателя Ларисы Лукьяновой, идея по благоустройству появилась у ребят после новогодних каникул, когда они придумывали способы украшения территорий и стен подъезда так, чтобы это было под силу любому – независимо от возраста и художественных способностей.

- Приложить шаблон к стене и закрасить сможет любой ребенок, кроме того, мы готовы научить жильцов изготавливать украшения для подъезда и двора из таких доступных материалов, как старые DVD-диски, одноразовые ложки, бутылки. Люди могут позвонить, и мы придем к ним, научим их все это делать и покажем, как выгоднее расположить эти украшения в пространстве двора или подъезда, - рассказала о планах будущий дизайнер-преподаватель Татьяна Половова.

- Я считаю, что это дело может быть очень востребованным ульяновцами, ведь многие подъезды и дворы очень нуждаются в благоустройстве. Сделать двор красивым, уютным и непохожим на другие могут сами жильцы. А наши учащиеся могут им помочь в этом деле, ведь это их профессия. Такая практика будет им весьма полезна. Девочки постоянно делятся со мной своими задумками, идеями, находками. Думаю, что у них все получится, - прокомментировала Лариса Лукьянова.

По ее словам, она и сама занимается украшением собственного подъезда и двора, поэтому идея студентов ей очень нравится. Связаться с инициативной группой молодых дизайнеров можно по телефону 8909357-30-99, после 17.00

В статье использованы материалы «Ульяновск сегодня» №18 от 10.03.2015г., автор – Сергей Андрюшин.

Источик: Ульяновское Училище Культуры Техникум