Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске уничтожен автосалон

zIq4HfiFT0U.jpgСтроительство автосалона «Ауди центр» на перекрестке улиц Карла Маркса, Урицкого и Пушкарева окончилось его снесением. Эта скандальная история началась с самовольной продажи чиновниками земельного участка площадью 5,6 тыс. кв. м на территории общего пользования.

В сентябре 2012 г. ООО «Альфа» выдали разрешение на возведение автотехнического комплекса на участке, не предназначенном для этой цели. Рьяно бросившиеся в бой строители возвели забор, огораживающий стройку вплотную к проезжей части. Из-за строительства была перекрыта дорога к гипермаркету Метро. В администрацию города посыпались жалобы от автовладельцев, недовольных сужением участка дороги с интенсивным движением, а инициативная группа горожан сообщила о том, что строители уничтожают великолепные газоны и цветники, которые мешают им работать.

Оказалось, что разрешение на строительство было выдано Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области 3 сентября 2012 года. Согласно документам в аренду данный участок был сдан аж в 2010 году. Срок действия аренды - до конца 2015 года. Прокуратура решила провести свою проверку, в результате которой было установлено, что земля, как и проходящая рядом автодорога, относится к категории общего пользования, в связи с чем не может быть арендована под коммерческое строительство.

Строительство было признано неправомерным, так как генеральный подрядчик ООО «Альфа» нарушил градостроительное законодательство. Речь идет о демонтаже части дороги, на месте которой и появилась стройка. Решение суда о необходимости демонтировать здание компания получила еще в сентябре 2012 года, однако оно не было исполнено. В связи с этим судебные приставы потребовали снести здание в срок до 30 июня 2013 года. Застройщик должен был снести здание в указанный срок, иначе это было бы сделано принудительно. Теперь на месте недостроенного автосалона ровное место.