Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Госслужащих будут проверять на «коррупционность»

7ZKB36zB7Rk.jpgВскоре пройдет первая проверка ульяновских чиновников на склонность к коррупционным действиям. Процедуре подвергнутся лица, замещающие госдолжности, государственные гражданские служащие, сотрудники Правительства и органов исполнительной власти. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Иванович Морозов.

Так, с сентября 2013 года запланировано изучение социально-психологического климата в коллективах Правительства и исполнительных органов государственной власти региона. Анкетирование будет проходить один раз в три года. Также один раз в год и по мере необходимости, например, при назначении на вышестоящую должность путем тестирования планируется осуществлять мониторинг склонности сотрудников к коррупционным действиям. По результатам будут сформированы группы повышенного коррупционного риска, с которыми департамент государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области и отдел по социально-психологической работе будут проводить мероприятия профилактического характера.

Кроме того, дополнительно планируется тестирование с применением профессионального компьютерного полиграфа при приёме на отдельные должности государственной гражданской службы, назначении на вышестоящие должности либо госдолжности региона.

Согласно распоряжению, органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области рекомендовано внедрить подобную практику на местах.

«Данный документ разработан в целях совершенствования кадровой политики, профилактики и недопущения коррупции, а также содействия формированию благоприятного психологического климата в коллективах. С помощью запланированных в рамках данного распоряжения мероприятий мы должны на начальном этапе выявлять человека, склонного к коррупции. Также это должно выявить сотрудников, которые в силу каких-либо обстоятельств не полностью реализуют себя с профессиональной точки зрения, и помочь им проявить себя», - пояснила руководитель аппарата Правительства Ульяновской области Светлана Владимировна Опенышева.

 

Источник:

Блог заместителя Министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой