Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Тринадцать лет живописи в УлГУ

_VGNPz2F8Ik.jpg21 марта в УлГУ прошли XIII Областной очный конкурс по рисунку и живописи и XIII Областной очный конкурс по ассоциативной композиции. Такие конкурсы проходят в УлГУ уже 13 лет.

По словам доцента кафедры дизайна и искусства интерьера кандидата педагогических наук Елены Романенко, количество участников конкурсов с каждым годом возрастает. В этом году общее количество участников  - 247 человек из Димитровграда, Новоульяновска, Чердаклов, Инзы и других городов Ульяновской области.

Участники конкурсов в возрастных группах от 11 до 14 лет и от 15 до 18 лет в течение 4 часов в реальном времени рисовали работы на заданные организатором темы: натюрморт из предметов быта, гипсовая голова, розетка.

-LTqtuJAv8k.jpgДоцент кафедры дизайна и искусства интерьера,  кандидат педагогических наук Елена Романенко рассказала о целях конкурсов:

«Наши конкурсы направлены на выявление молодых талантливых детей, которые учатся не только в нашем городе, но и в области. У участников конкурса по ассоциативной композиции есть особое преимущество – главный победитель этого конкурса получит гран-при. То есть, при поступлении в УлГУ победителю прибавят десять баллов к вступительному баллу ЕГЭ. Гран-при, как правило, действует в возрастной группе от 15 до 18 лет, потому что эти дети уже ориентированы на поступление. Многие ребята участвуют не первый год, и они уже ознакомлены с нашими требованиями, также мы проводим небольшие мастер-классы с их преподавателями, чтобы они в дальнейшем ориентировали учеников на университетскую программу. В каждой номинации три победителя - они награждаются дипломом победителя и небольшими памятными призами, диплом победителя получают и их преподаватели. Я только четвертый раз участвую в проведении этих конкурсов, но уже вижу, как меняется уровень, подготовка этих детей, меняется само отношение художественных школ к этому конкурсу и видна их заинтересованность в этом процессе».

Источник:

http://www.ulsu.ru/