Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

«Мегастрой» стоимостью более 1 миллиарда рублей

tNVERylkysQ.jpgНа Президиуме Градостроительного Совета Ульяновской области рассмотрели эскизный проект ТЦ «Созидатель», в котором будет расположен магазин строительных и отделочных материалов «Мегастрой», а также реализовываться плодово-ягодные и декоративные растения из собственного питомника компании и товары для сада и огорода.

В конце 2014 года в Заволжском районе Ульяновска, построят гипермаркет «Созидатель». Стоимость реализации проекта составляет более одного миллиарда рублей. В торговом центре будет создано около 500 новых рабочих мест. Торговая площадь составит более 43 тысяч квадратных метров. Строительство торгового центра на проспекте Созидателей начнётся в январе следующего года. В этом году на арендуемом участке в 7 гектаров проведут подготовительные работы.

В «Созидателе» будут продавать товары для дома и сада, строительные и отделочные материалы, продукты питания, одежду, мебель, бытовую технику. Якорные арендаторы – магазин строительных материалов «Мегастрой» и продуктовый гипермаркет. Около торгового центра построят автостоянку - более 1000 парковочных мест, в том числе для инвалидов.

В здании будет организована открытая продажа растений. Заказчик – представитель компании «Агава» - отметил, что особое внимание при строительстве комплекса будет уделяться благоустройству территории. Планируется разбить цветники, высадить липы и жасмин, выращенные в собственных питомниках компании.

Как было отмечено на Градсовете, у будущего объекта хорошая транспортная доступность, он находится при въезде в Заволжский район и здесь есть остановки общественного транспорта.
После обсуждения проект одобрили для дальнейшего проектирования с учетом пожеланий членов Градосовета по благоустройству и озеленению территории.

В правобережной части Ульяновска планируется благоустроить скверы. На Президиуме Градостроительного Совета рассмотрели концепции благоустройства сквера «Строителей» и сквера прилегающего к Спасо-Вознесенскому собору.

21 августа на Совете была представлена концепция благоустройства сквера «Строителей» на ул. 12 Сентября. В проекте сделан акцент на поддержание атмосферы тихого и уютного городского сквера, отдых в котором был бы интересен и взрослым, и детям.

Автор проекта предложил обустроить сквер малыми архитектурными формами, которые соорудят строительные фирмы города из различных материалов камня, дерева и прочее. Таким образом, будет отражена тематика сквера «Строителей» и в нем появятся авторские объекты: скамьи, беседки, игровые комплексы, вызывающие интерес у детей. К тому же, кроме уже существующего футбольного поля, которое используется зимой как каток, обустроят гимнастические площадки и площадку для стритбола. Основную аллею парка предложено оставить заасфальтированной, а существующую тропиночную сеть покрыть гравием или природным камнем.

По итогам градосовета решено согласовать эту концепцию для дальнейшего проектирования. Напомним, что в ноябре должно завершиться строительство Спасо-Вознесенского собора на улице Минаева. Архитекторам и общественности градостроительного совета была представлен эскизный проект благоустройства территории вокруг собора: здесь предложили сделать Сквер возрождения духовности.

В сквере планируется разместить 10 памятных знаков о разрушенных в нашем городе храмах. На одном из них можно будет ознакомиться с 10 заповедями. Как отметили участники Президиума детские площадки, скамейки, урны, фонари и другие объекты благоустройства должны размещаться без вырубки растущих на территории деревьев.

В настоящее время разобрали торговый павильон со стороны улицы Минаева. Кроме того, планируется убрать и рекламную конструкцию, закрывающую вид на собор. Концепцию благоустройства Спасо-Вознесенского собора одобрили для дальнейшего проектирования.

photophotophotophotophotophotophotophotophoto

Источник:

Блог заместителя Министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой