Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Что скрывает реклама

spEp5bR8TQo.jpgПервый собственник исторического здания на улице Гончарова стал демонтировать рекламные конструкции с фасада. Речь идет о доме №28 по этой улице – доходном доме купца Сусоколова, построенном в начале XX века.

Демонтаж рекламы начали в среду – убрали козырек над входом в обувной магазин, огромную вывеску между первым и вторым этажами. Прецедент этот фактически первый на весь Ульяновск: собственник не стал дожидаться решения суда о сносе рекламы и решил сделать это добровольно.

- 27 февраля состоялось совещание с собственниками объекта культурного наследия «Доходный дом купца И.И. Сусоколова» по вопросу размещения наружной рекламы и информации на здании, – рассказывает руководитель департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев. – По итогам совещания собственникам было рекомендовано в срок до 1 апреля произвести демонтаж рекламных конструкций. В настоящее время один из собственников, не дожидаясь решения суда, приступил к демонтажу рекламных конструкций и вывесок, нарушающих архитектурно-художественное восприятие.

Собственно, решение это вполне логичное смысла «бодаться» в суде за рекламу особого нет, так как неделю назад вступил в силу федеральный закон, согласно которому исторические фасады нужно от «наружки» освободить.

Только вот убрать рекламу оказалось мало: теперь здание нужно еще привести в достойный вид. На том же доме Сусоколова (на снимке) убранная реклама обнажила некрасивый вход, обшитый материалом, совершенно не сочетающимся с фасадом исторического здания. Раньше он не так бросался в глаза, скрытый козырьком и огромной вывеской обувного магазина.

- Привести дом в надлежащий вид, – говорит заместитель председателя департамента по культурному наследию Ульяновской области Любовь Еремина, – должен собственник. Если он отказывается это делать в добровольном порядке, то должен будет сделать по решению суда.

Когда все здания приведут в порядок – неизвестно. Фасады в городе обычно ремонтируют ко Дню Победы, а в этом году это тем более актуально.

При этом полностью дома от вывесок не очистят – в законе прописано, что речь не идет о рекламе постановок, прочих культурно-просветительных и развлекательных мероприятиях, которые проводятся в городе. Также в нормативном акте не требуют убирать со зданий названия заведений, таблички с указанием рода деятельности и времени работы – это рекламой не является.

Источник:

http://sim-k.ru/