Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Заправка за «Пушкаревским кольцом» признана незаконной

4s8vyyzZmn8.jpgЗаправка за «Пушкаревским кольцом» признана незаконной. Ее могут снести. АЗС возводилась в зоне зеленых насаждений, а срок аренды земли истек.

28 июля прошлого года ООО «Орион» получило от Администрации Ульяновска разрешение на возведение на ул. Московское шоссе заправочной станции. АЗС, работающую по франшизе «Лукойл», возвели восточнее ТЦ «Пушкаревское кольцо». При этом, по информации Прокуратуры Засвияжского района, выделенный земельный участок находится в зоне зеленых насаждений, а срок договора аренды на данный момент истек.

В суд было направлено заявление о признании выданного администрацией разрешения на строительство недействительным. Представители местной власти попытались обжаловать данное решение, однако суд оставил их жалобу без удовлетворения и признал возведение АЗС незаконным. Как пояснил корреспонденту 1ul.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в течение пяти дней организация должна произвести демонтаж заправки за свой счет. В случае, если это не произойдет, делом займутся судебные приставы, которые будут контролировать процесс сноса АЗС.

Источник:

http://1ul.ru/