Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

В центре Ульяновска возродят женский монастырь

WEPXyoUrNyY.jpgМитрополит Феофан на собрании духовенства Симбирской епархии сообщил, что принято решение о возрождении древнего Спасского женского монастыря, который располагался в центральной части Ульяновска.

Определена достойная кандидатура старшей сестры, на которую будут возложены обязанности по восстановлению обители.

— Спасский монастырь прошел очень славный путь, мы еще будем детально изучать его историю и житие сестер, пострадавших за веру Христову. Богу содействующе обитель возродится во всей своей первозданной красоте, и как некогда, станет центром духовной и культурной жизни губернии, — сказал Феофан.

Справка

Спасский монастырь возник практически одновременно с основанием города. Симбирск был образован в 1648 году, а первые упоминания об обители встречаются уже в 1663 году. На территории монастыря располагались жилые и хозяйственные постройки, а также несколько храмов: Спаса Нерукотворного, Святого Алексея Московского и Иверской Божьей Матери. Официально монастырь закрыли в 1920 году. В постройках разместились работники патронного завода. В начале 30-х годов храмы разобрали на стройматериалы

Источник:

https://vk.com/