Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Проект благоустройства зоны отдыха около «Авиастара» изменят

hfu_j5i1G_M.jpg1 сентября глава региона провел осмотр и обсудил перспективы развития территории, расположенной между проспектами Созидателей и Антонова в Заволжском районе.

«Ежедневно здесь проходят тысячи людей. Эту зону необходимо не просто благоустроить, она должна рассказывать жителям и гостям города об успехах российской авиации, ее прошлом, настоящем и будущем, о развитии ульяновского авиакластера. В течение двух недель должно быть разработано техническое задание на изготовление комплексного проекта благоустройства этой территории. А еще через два месяца мы должны увидеть готовый проект с раскладкой по мероприятиям и их финансированию», - заявил глава области.

Напомним, ранее, по поручению Сергея Ивановича Морозова, комитет архитектуры и градостроительства администрации города Ульяновска совместно со студентами Ульяновского государственного технического университета подготовил эскизные предложения по благоустройству объекта.

Специалисты подчеркивают, что данная территория находится в санитарно-защитной зоне. В связи с этим в соответствии с законодательством здесь не допускается размещение спортивных сооружений, парков, образовательных, детских, оздоровительных учреждений. Таким образом, элементы благоустройства территории разработаны с учётом данного требования.

Разработчики эскизного проекта предложили обустроить входную группу и пешеходную аллею (по периметру сквер составляет 2 км), установить скамьи, урны и наружное освещение. Планируется посадить новые деревья, разбить цветники. Ведется подготовка к проведению на данной территории областной акции «Посади и вырасти своё дерево».

В зелёной зоне между проспектами Созидателей и Антонова предусмотрено обустройство площадок для игры в шахматы, настольного тенниса, волейбола, велодорожки и лыжной трассы.

 

Источник:

Блог заместителя Министра строительства Ульяновской области Т.М. Тарасовой