Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновске долгостроев станет меньше

fBB0CUXOnbk.jpgС 1 марта вступили в силу нормы Земельного и Гражданского кодексов, благодаря которым станет возможным отчуждение объектов незавершенного строительства, если они были построены на арендованной у муниципалитета земле, и при этом срок аренды уже истек.

В теории все просто: органы исполнительной власти или органы местного самоуправления должны будут обратиться в суд. По решению суда долгострой будет выставляться на торги. Если же торги не будут признаны состоявшимися, по начальной цене объект может быть выкуплен в государственную или муниципальную собственность в течение двух месяцев. Полученные средства за вычетом расходов на проведение торгов будут направлены собственнику здания.

Однако на практике не все так просто. Как пояснили корреспонденту 1ul.ru в администрации Ульяновска, пока непонятно, как применять эти нормы в реальных ситуациях. «В ближайшее время наши юристы отправятся на обучение, после чего уже начнутся конкретные действия», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, в Ульяновске по решению Главы города Марины Беспаловой уже введены ужесточенные меры для застройщиков, которые просрочили сроки ввода здания в эксплуатацию. В частности, если застройщик не сдал объект к сроку, указанному в разрешении на строительство или нарушил сроки в рамках договора аренды, арендная плата за использование земельного участка до дня ввода объекта в эксплуатацию повышается в восьмикратном объеме.

Источник:

http://1ul.ru/