Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Публикуем план реставрации парка «Винновская роща»

d4bCvT_Li0A.jpgПубликуем план реставрации парка «Винновская роща» Инвестиционная привлекательность культурных объектов Ульяновска повышается.

Одним из примеров ее повышения является парк «Винновская роща» (г. Ульяновск), который будет отреставрирован на деньги внешнего инвестора, старшего партнёра группы компаний «Анса» Тараса Буряка. На планируемый объем инвестиций – 238 млн. рублей – «Винновская роща» будет благоустроена, и в ней появится ряд аттракционов, в том числе колесо обозрения высотой в 60 метров и зрелищный аттракцион «Черная дыра».

Тарас Буряк во время своего интервью заявил, что не собирается менять зеленую часть парка.

«Винновская роща – это особо охраняемый объект регионального значения, поэтому любую реконструкцию необходимо проводить крайне аккуратно. Мы ее будем делать по тем планам, которые были разработаны при создании этого парка. У меня есть большая карта 1988 года с планом реконструкции Винновской рощи и указаниями, где и какие зоны изначально предполагалось создавать. По этим зонам мы и будем двигаться дальше. Те аттракционы¸ которые сейчас устанавливаются, мы вписываем в природную среду.»

Предлагаем всем желающим познакомиться с планом.

Источник:

http://ulkul.ru/