Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Презентация благоустройства Свияги у Аквамолла

4w4-Lr8eQYM.jpgНа днях общественная организация «За чистую Свиягу» провела пресс-тур по Свияге. В ходе него было рассказано о проблемах нашей «второй» реки.

Непосредственно по экологической составляющей тура мы сделаем отдельный материал, а сегодня знакомим с одной из самых резонансных частей его программы. Представитель группы компаний DARS Development Елена Домашевская рассказала о планах по благоустройству береговой зоны Свияги около ТРК «Аквамолл».

PuMPZntSRTw.jpg«Все проекты, которые мы делаем, разрабатываются и внедряются с учетом бережного отношения к окружающей среде. Проект глубоко интегрирован в окружающую городскую среду. Все знают ТРЦ «Аквамолл», который, без преувеличения, стал центром притяжения для жителей города: там можно провести время всей семьей. На участке плазы мы круглый год организуем мероприятия для всех ульяновцев. План-сделать следующий шаг: в городе должна появиться первая благоустроенная набережная. На месте захламленного участка она должно стать туристической точкой притяжения и местом культурного отдыха, обеспеченного всей необходимой инфраструктурой».

Рекультивация заболоченных территорий вдоль улицы Аблукова позволит сделать берег Свияги более комфортным для прогулок и отдыха и окажет благотворное влияние на оздоровление реки: скорость течения увеличится, что благоприятно скажется и на очистке воды.

Wv9OqLk2st8.jpg«Весь этот проект разрабатывался в соответствии с генеральным планом города, так как еще в 2005 году разрабатывалась программа, предусматривающая очистку Свияги. В ее рамках было предусмотрено убрать заболоченную часть для того, чтобы русло реки стало чище. Но тогда не оказалось необходимого финансирования. Сейчас мы сможем сделать первый шаг».

Еще на этом участке появится система дренажа воды, нисходящей и исходящей из Свияги, что поменяет движение воды и решит проблему периодического подтопления подвалов близлежащих домов, появлению грибка, плесени и размножению вредных для человека насекомых и грызунов в домах.

В проект благоустройства  входит как облагораживание прибрежной полосы, так и создание жилой зоны.

«Жилая застройка планируется в количестве восьми домов разной этажности, чтобы визуально можно было сформировать «волну». Концепция всего проекта разрабатывается международной компанией ESP и лично ее руководителем Тони Йоргенсом, они имеют огромный опыт проектирования современных кварталов».

YWMpK15smRM.jpgБлагоустроенная набережная протянется вдоль Свияги на 1 км, с шириной в 50 м. Половина территории (около 2,5 га) будет зоной благоустройства — набережной, с наличием инфраструктуры для досуга и отдыха (променад, детские площадки, места для занятия водными видами спорта и др).

«Сейчас все процедуры согласования идут в строгом соответствии с Федеральным законодательством, ФЗ №246 от 2011 года. При желании активные жители города могут принимать участие в этом проекте и вносить свои предложения».

Источник:

http://ulpressa.ru/