Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Аквапарка не будет

cdQdVC0FtI8.jpgНа строительство «уникального для России» парка водных аттракционов в Ульяновске в парке «Запад» «Санта-Барбары» нет денег.

Сегодня жители Дальнего Засвияжья могут наблюдать яркое здание и разноцветные горки на территории возле «Александровского парка». Уже на протяжении нескольких лет говорится о том, что здесь построят аквапарк с «уникальными для России аттракционами» и по площади больший, чем казанская «Ривьера». Сроки сдачи объекта постоянно сдвигались: сначала 1 сентября 2014 года, затем декабрь, потом уже перенесли на лето 2015-го.

q3rQ-XRLuPg.jpgМы побывали на месте стройки и связались с подрядчиками. Как оказалось, сейчас о даже примерной дате открытия аквапарка не может быть и речи — его строительство попросту «заморожено».

Как нам сообщил заместитель директора компании ООО «ВИС-МОСстрой» Алексей Рогов, денег на строительство объекта нет.

«С 2014 года финансирования нет, так как нам город не платит и не выполняет свои обязательства. То, что сейчас построено, уже было и зимой. Что уже успели сделать? Возведены фундамент, стены, уложена кровля. Ждем финансирование и будем продолжать отделку. По вопросу выделения средств нужно общаться с головной компанией. gYkMARS-Fik.jpgА пока мы сидим здесь потихоньку, бдим за порядком и всё. А то, что сейчас видят горожане, — это те работы, которые уже были проплачены. Конкретных сроков по открытию аквапарка не назову», — прокомментировал Рогов.

Напомним, проектные работы начались в октябре 2011 года. В мае 2012 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня. Согласно штатному расписанию, в аквапарке планировалось создать 189 рабочих мест. 1dJPe8hforE.jpgПропускная способность оздоровительного комплекса, по предварительным данным, составила бы 800 человек в сутки в водной зоне и 600 – в игровой. Проектом предусмотрена установка 28 аттракционов, в том числе 13 горок.

Согласно плану, ульяновский аквапарк должен представлять собой двухуровневое здание общей площадью 10 000 кв. метров, что превышает площадь казанского на две тысячи квадратов. Кроме того, в нем собирались построить самую большую в Европе водную горку высотой в 17 метров. Общая стоимость всех работ, по данным застройщика, составляет 888 млн рублей.

Источник:

http://ulpressa.ru/