Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

355 млн рублей на аквапарк

gYkMARS-Fik.jpgУльяновский филиал Банка ВТБ предоставил кредит на строительство развлекательного центра с аквапарком в Засвияжье.

На строительство развлекательного центра с аквапарком в Засвияжье банк ВТБ открыл ООО «Аквапарк» кредитную линию в размере 355 млн рублей на 5 лет.

Заемные средства направятся на строительство в Засвияжском районе города развлекательного центра с игровыми детскими площадками, фудкортами, бассейнами, торговыми галереями и, конечно, аквапарком. Кредит выдан на 5 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка. Процентная ставка является закрытой информацией, составляющей коммерческую тайну. Руководитель банка ВТБ в Ульяновске Сергей Гусак так прокомментировал сделку: «Открытие первого аквапарка - одно из самых ожидаемых городских событий. Его появление в Ульяновске будет способствовать активному развитию развлекательной инфраструктуры города», - передает «Интерфакс».

Общая площадь объекта насчитывает порядка 11 тысяч кв. м., из которых 1,8 тысяч приходятся на водную поверхность. В проект инвестировано порядка 900 млн рублей в общем объеме. Ввод объекта запланирован на сентябрь текущего года.

В ноябре 2011 года в Ульяновске для реализации проекта по строительству аквапарка было учреждено общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием.

Источник:

http://1ul.ru/