Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Стратегия благоустройства Ульяновской области

b_700_400_16777215_00_http___cs421618.vk.me_v421618803_8ddd_zh5W8lWqJUM.jpgВ Ульяновской области определены стратегические направления благоустройства территорий муниципальных образований на ближайшие пять лет. Долгосрочное планирование обусловлено тем, что в ближайшие годы в регионе состоится ряд крупных международных мероприятий, требующих особого подхода к благоустройству городов и поселений области.

Среди них Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2014», празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом и международного градостроительного конгресса ИСОКАРП в 2016 году, участие в Чемпионате мира по футболу в 2018 году и т.д.

По поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова Министерство строительства Ульяновской области подготовило необходимые документы для обеспечения финансирования работ по благоустройству муниципальных образований.

Усилия будут направлены на магистральные улицы и дороги, въезды в населенные пункты, площади, мемориальные зоны, парки, места проведения социально значимых мероприятий, дворы. Планируется реконструировать площадь 30-летия Победы и площадь Танкистов, благоустроить набережную реки Свияги, привести в порядок Винновскую рощу, парк Победы и парк им. Александра Матросова.

Эти мероприятия планируется осуществить в рамках госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» в 2014–2018 годах. В частности, их финансирование прописано в подпрограммах «Создание комфортной среды в Ульяновской области» и «Увековечение памяти лиц, внёсших особый вклад в историю Ульяновской области».

 

Источник:

Блог Заместителя Министра строительства - директора департамента архитектуры и градостроительства Т.М. Тарасовой