Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Стратегия благоустройства Ульяновской области

zh5W8lWqJUM.jpgВ Ульяновской области определены стратегические направления благоустройства территорий муниципальных образований на ближайшие пять лет. Долгосрочное планирование обусловлено тем, что в ближайшие годы в регионе состоится ряд крупных международных мероприятий, требующих особого подхода к благоустройству городов и поселений области.

Среди них Международный авиатранспортный форум «МАТФ-2014», празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом и международного градостроительного конгресса ИСОКАРП в 2016 году, участие в Чемпионате мира по футболу в 2018 году и т.д.

По поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова Министерство строительства Ульяновской области подготовило необходимые документы для обеспечения финансирования работ по благоустройству муниципальных образований.

Усилия будут направлены на магистральные улицы и дороги, въезды в населенные пункты, площади, мемориальные зоны, парки, места проведения социально значимых мероприятий, дворы. Планируется реконструировать площадь 30-летия Победы и площадь Танкистов, благоустроить набережную реки Свияги, привести в порядок Винновскую рощу, парк Победы и парк им. Александра Матросова.

Эти мероприятия планируется осуществить в рамках госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» в 2014–2018 годах. В частности, их финансирование прописано в подпрограммах «Создание комфортной среды в Ульяновской области» и «Увековечение памяти лиц, внёсших особый вклад в историю Ульяновской области».

 

Источник:

Блог Заместителя Министра строительства - директора департамента архитектуры и градостроительства Т.М. Тарасовой