Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

В Ульяновской области выбирают подрядчиков для проектирования индустриального парка

5cqXWLL4wEY.jpgУже в 2016 году в Чердаклинском районе могут быть построены площадки для крупных инвесторов. ОАО «Особая портовая экономическая зона «Ульяновск» в начале июня подала заявку на проектирование нового объекта - «Индустриальный парк».

Если торги состоятся, то в течение 4 месяцев проект должен быть разработан. После этого начнется строительство объекта.

Как указано в техническом задании на проектирование, здание будет сдаваться в аренду резидентам, занимающимся сборочным производством, производством агрегатов и комплектующих спецтехники, электроники, электронных и электрических приборов, пластиковой упаковки и др.

Уже известно, что общая площадь здания составит чуть больше 11 тысяч кв.м. Сюда будет проведена вся необходимая инфраструктура, будут построены стоянки для грузовых и легковых автомобилей и спецтехники, а также погрузо-разгрузочная площадка. Внутри здания предусмотрена свободная планировка. Под нужды инвесторов будут отводиться помещения необходимого размера с требуемой инженерной инфраструктурой.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, это предложение будет интересно, прежде всего, сегменту среднего и крупного бизнеса, который хочет быстро зайти на российский рынок. В первую очередь, на него могут обратить внимание те, кто готов создавать крупные проекты, но пока не готов вкладывать деньги в объекты капитального строительства. Как правило, такие инвесторы уже через 2-3 года планируют расширение и строительство собственных баз. Здесь будет предоставляться и такая возможность. По словам собеседника портала, на территории индустриальной площадки могут расположиться до 5 предприятий среднего и крупного бизнеса.

Генеральный директор ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников считает, что создание на территории особой экономической зоны индустриального парка позволит привлечь новых резидентов и повысит инвестиционную привлекательность площадки. «В нынешних экономических условиях, а также в целях минимизации издержек и ухода от рисков, связанных со строительством, инвесторы с большей готовностью реализуют проекты на условиях brownfield.  Ряд компаний уже выразили намерение арендовать помещения в индустриальном парке. На основе их запросов и формировалось техническое задание на проектирование», - заявил Денис Барышников.

Пока о конкретных суммах инвестиций говорить рано. Однако, по приблизительным подсчетам  Александра Смекалина, они могут достигнуть 35 млн евро. Кроме того, благодаря этому проекту, здесь может быть создано до 250 рабочих мест. При этом даже одно предприятие, по весьма грубым подсчетам, может принести в региональный бюджет до 1,5 млн рублей за счет подоходного налога. 

Источник:

http://1ul.ru/