Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Часть зданий городской больницы №3 могут переехать в новостройки

4Myhk1XLM0Y.jpgЧасть зданий, находящихся на балансе городской больницы №3 могут переехать в новые помещения. Речь идет о зданиях стационаров, прачечной и овощехранилища, расположенных на улице Героев Свири и проспекте Гая в Ульяновске.

Напомним, эти здания расположены на территории, где по городской программе «Развитие застроенных территорий» предполагается снос ветхих зданий и строительство новостроек. По условиям программы, жильцам, переселяемым из ветхих домов, будут выделены квартиры в новостройках аналогичной площадью. Однако с переселением административных зданий, находящихся на этой территории, ситуация оказалась несколько сложнее.

Накануне Ульяновские парламентарии на заседании комитета по бюджету и экономической политике рассмотрели изменения в Программу управления государственной собственностью Ульяновской области на 2015 год. Как сообщается в официальном пресс-релизе ведомства, изменения позволят оформить согласие собственника на совершение Городской больницей № 3 сделки мены здания стационара на улице Героев Свири и здания стационара № 2, прачечной и овощехранилища на проспекте Гая на нежилые помещения в новостройках.

Уже известно, что общая площадь предоставляемых помещений будет не менее 1,1 тысяч кв.м, они будут располагаться в границах домов 10-27 на улице Героев Свири и 31А-39А по проспекту Гая в городе Ульяновске.

Планируется, что те здания, куда будет решено перевести часть помещений больницы, будут сданы не позднее декабря 2018 года. В пресс-службе Законодательного собрания региона пояснили, что в ближайшее время законопроект будет рассмотрен и с большой долей вероятности его утвердят. Это позволит запустить механизм реновации на улице Героев Свири и проспекте Гая.

Однако пока процесс переноса этих госучреждений не совсем понятен – неясно, где расположатся стационары и административные здания, пока дом не будет сдан. В Министерстве здравоохранения корреспонденту 1ul.ru этот вопрос не смогли прокомментировать. Однако пояснили, что в случае, если законопроект все же будет принят, помещения будут подобраны согласно всем нормам СанПина.

Источник:

http://1ul.ru/