Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Ульяновские стадионы переоборудуют

wgmSyf57ltw.jpgВ рамках чемпионата мира по хоккею с мячом на ульяновских стадионах предусмотрят специальные места для инвалидов. Дирекция ЧМ-2016 держит на особом контроле вопросы размещения людей с ограниченными возможностями на спортивных объектах, где пройдут игры.

В настоящее время сотрудники Дирекции чемпионата совместно с городским комитетом социальной защиты населения администрации Ульяновска разрабатывают проект оборудования специальных мест для инвалидов-колясочников, которых будут транспортировать от дома до стадиона и обратно.

Как пояснил руководитель Дирекции по подготовке и проведению ХХХVI чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году Андрей Савосин, прежде всего, будут собраны заявки от маломобильных граждан, чтобы знать, какие ресурсы потребуется задействовать. Для этого был изучен опыт размещения инвалидов на территории «Казань-Арены». В частности, ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» полностью соответствует требованиям государственной программы «Доступная среда».

Источник:

http://www.ultop.ru/