Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

До конца года в Ульяновске построят Центр крови

iKn7Q235hk8.jpgНа днях стало известно, что уже до конца этого года в Ульяновске появится такое учреждение, как Центр крови. На первый взгляд возникает вопрос – зачем он нужен городу, учитывая, что у нас уже есть областная станция переливания крови.

Но все дело в том, что, по словам ее главврача Марата Хапмана, для того количества крови, которое ежегодно поступает на станцию, ее площадь слишком мала. Арифметика тут несложная – ежегодно УОСПК получает до 20 тонн крови. Для такого количества она должна иметь площадь не менее 5000 квадратных метров, в то время как сейчас площадь станции 1800 кв. м.

На строительство в Ульяновске Центра крови уже выделено из федерального центра 240 миллионов рублей. Располагаться он будет в непосредственной близости от станции переливания – на улице III Интернационала. Причем построить его должны будут уже к концу декабря 2013 года.

- Возводимое здание будет иметь модульную конструкцию, поэтому речь идет о таких небольших сроках строительства, - пояснила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Ульяновской области Гулия Заббарова.

Кровь в строящемся Центре, так же как и на станции переливания, будут и сдавать, и хранить.  

 

Источник:

Газета «Мозаика»