Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Пристрои у «Тети Моти» и «Сытного Базара» признаны незаконными

X-1C74Lh9-s.jpgОчередные незаконные пристрои обнаружили сотрудники департамента по культурному наследию Ульяновской области в ходе мониторинга объектов культурного наследия.

На этот раз под удар попали кафе, расположенные в центре города, – «Тетя Мотя» и «Сытный Базар».

Как сообщил в своем официальном блоге заместитель министра культурной политики Ульяновской области - директор регионального департамента по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, пристрои были возведены к историческим зданиям, которые располагаются буквально в нескольких метрах друг от друга –  по адресу ул. Карла Маркса, 15 («Сытный Базар») и ул. Карла Маркса 13/2 («Тетя Мотя»). Оба пристроя были возведены без согласования с региональным органом по охране объектов культурного наследия и без получения разрешения и соответствующей документации администрации Ульяновска, – подчеркивает г-н Хаутиев. В связи с этим в адрес собственников были направлены претензии о демонтаже пристроя. Пока – в досудебном порядке.

Напомним, похожая история произошла с пристроем кафе «Чайхана», которое располагается на ул. Гончарова, 13/24. Сотрудники департамента по культурному наследию Ульяновской области признали его незаконным. Вопрос о демонтаже пристроя будет решаться в судебном порядке, первое слушание по данному делу назначено на 17 сентября.

Источник:

http://1ul.ru/