Nothing to show. You must configure the data source of the widget.

Незаконные вывески продолжают демонтировать

0oGTKgD8WQo.jpgШарпудин ХАУТИЕВ: Собственник «Доходного дома XIX в. – XX в.». демонтирует все незаконные конструкции и вывески.

Согласно государственным спискам недвижимых памятников истории и культуры на территории м/о «город Ульяновск» находится объект культурного наследия регионального значения (памятник истории и культуры) «Доходный дом конца XIX в. – начала XX в.», расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д.38/8, поставленный на государственную охрану Решением исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов от 12.02.1990 № 79.

По результатам осмотра сотрудниками Министерства было выявлено, что на историческом здании установлена рекламная конструкция и вывеска без согласования с Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области.

1XLCWVWTJsA.jpgПриказом от 28.05.2015 № 55 утверждён Порядок согласования и размещения вывески на объектах культурного наследия, выявленных объектах культурного наследия, предметах охраны исторического наследия регионального и местного (муниципального) значения, согласно которому проект размещения вывески на объекте культурного наследия необходимо согласовать с Министерством.

В порядке досудебного производства в адрес собственника здания отделом государственного контроля и судебного представительства Департамента направлена претензия о демонтаже рекламной конструкции и вывески на фасаде здания.

В настоящее время собственник здания приступил к демонтажу рекламной конструкции и вывески на памятнике истории и культуры «Доходный дом конца XIX в. – начала XX в.».

Источник:

http://ulpressa.ru/