Октябрь 20, 2017

Благоустройство набережной в Сенгилее

В 2018 году на благоустройство набережной в городе Сенгилее Ульяновской области выделят 3 млн рублей.…
Октябрь 13, 2017

Архитектор города покинул пост

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев освободил от занимаемой должности главного архитектора Ульяновска Михаила Мишина. Претензии…
Октябрь 23, 2017

Cхема территориального планирования

В 2018 году в Ульяновской области будет разработана новая схема территориального планирования. Документ станет частью…
Октябрь 13, 2017

За ремонт без лицензии могут и наказать.

На главной площади Димитровграда почти все здания — старинные. И, по идее, должны быть объектами…

Лицом к городу. В Ульяновске ремонтируют фасады многоквартирных домов

nD_alb_gUg8.jpgВ Ульяновске идет обновление фасадов многоквартирных жилых домов как за счет муниципального бюджета, так и на средства регионального фонда капитального ремонта.

Об этом пишет «Ульяновск сегодня». Наш город обладает большим количеством старого жилого фонда, построенного еще по советским технологиям, которые ныне не применяются. С этим связаны определенные трудности, тяжело найти специалистов соответствующей квалификации.

Например, сегодня при возведении многоэтажек практически нигде не применяют архитектурную лепнину, которой украшены, однако, многие дома по проектам 1950-х годов. И такие МКД у нас не только в центральной части города - на улицах Карла Маркса и Марата, но и на Нижней Террасе. Так, сейчас ведется ремонт фасада дома №16/7 по ул. Металлистов. Этот МКД знаменит тем, что в нем жил занесенный в Книгу рекордов Гиннесса старейший токарь на земле Михаил Лимасов, проработавший на Ульяновском патронном заводе более 80 лет.

- Здесь не только Лимасов, но и все из администрации патронного завода жили, и другие уважаемые и заслуженные работники, - рассказывает старшая по дому Зоя Булатова. - В свое время, конечно, был тут и уход, и внимание дому, но в последние годы - ничего. Лет пять назад только ремонт в подъезде, где Лимасов жил, сделали - и все. А в этом году - праздник настоящий у жителей: нам фасад обновляют. Строителям, всей бригаде, огромное спасибо, очень внимательно работают, каждый сантиметр выверяют. Без выходных и до самого позднего вечера, с лесов слезают, уже когда совсем темно становится.

Главный инженер ООО «Благоустройство» Константин Попов отмечает, что их компания не первый год принимает участие в конкурсных отборах на проведение капремонта в многоквартирных домах, и в 2015 году благодаря оперативной работе регионального Правительства и Фонда модернизации ЖКК им удалось приступить к ремонту еще весной и уже завершить ряд объектов.

- Но такой сложности фасад с архитектурной лепниной нам приходится впервые делать, практически уже не ремонт, а реставрация получается, то есть более сложная работа, - комментирует Константин Попов.

Работы производятся за счет фонда капитального ремонта. По словам директора регионального оператора Антона Климова, в этом году в доме №16/7 по ул. Металлистов будет полностью отремонтирован фасад, а в следующем 2016 году заменят инженерные системы МКД. Ремонт фасадов ждет и другие дома.

- Все работы по краткосрочному плану текущего года будут завершены точно в срок - до 1 сентября. До этого же времени будут сданы работы и на тех домах, где капремонт был перенесен с прошлого года из-за неблагоприятных погодных условий, - говорит Антон Климов.

Капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов в Ульяновске ведется не только по региональной программе, но и в рамках муниципальных контрактов.

- В прошлом году нами заключен двухгодичный муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Логос» на проведение работ по капитальному ремонту фасадов 11 многоквартирных жилых домов. На данные цели в городском бюджете определены ассигнования в размере 11282,4 тыс. рублей, - сообщает председатель Комитета ЖКХ города Андрей Ворожецов.

Восемь фасадов уже отремонтированы по адресам:

· ул. Льва Толстого, 46;

· ул. Льва Толстого, 47;

· ул. Льва Толстого, 55;

· ул. Льва Толстого, 65а;

· ул. Карла Маркса, 6;

· ул. Ленина, 62;

· ул. Ленина, 66;

· ул. Ленина, 99.

В двух домах (ул. Л. Толстого, 85 и 89) Лицом к городу работы приостановлены, так как выявлены трещины в наружных и внутренних кирпичных стенах. Вероятно, трещины появились в результате осадки, кроме того, имеется отклонение торцевых стен, что влияет на безопасную эксплуатацию зданий.

- Ремонт фасадов проводится за счет предоставлений субсидий управляющим компаниям, - добавляет Андрей Ворожецов.

На сегодняшний день работы по ремонту фасадов в рамках субсидий выполнены на восьми многоквартирных домах:

· ул. Ленина, 57;

· ул. Карла Маркса, 26/16;

· ул. Карла Маркса, 24/12;

· ул. Карла Маркса, 28/73;

· ул. Карла Маркса, 33/2;

· ул. Карла Маркса, 35/1;

· ул. Гагарина, 28;

· ул. Ленина, 144.

Также в рамках предоставления субсидий управляющим компаниям планируется выполнить работы по ремонту фасадов многоквартирных домов на следующих адресах:

· ул. Октябрьская, 49;

· ул. Октябрьская, 53;

· ул. Октябрьская, 55.

Источник:

http://1ul.ru/city_online/